23 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Бизнес-класс в Уфе отстает от аналогов

Поделиться

Минувшийгод стал периодом роста интереса к жилью эконом-класса, число покупателейквартир в объектах бизнес-класса стабильно снижалось.

Невзираяна попытки застройщиков подстегнуть рост цен путем вброса информации о подорожанииквартир этого класса реальную ситуацию на рынке можно охарактеризовать какнеустойчивое равновесие. Спрос на рынке жилья бизнес-класса был в периодэкономического бума. Но подобной макроэкономической конъюнктуры в ближайшиегоды не ожидается.

Ктому же столичный «бизнес-класс» в большинстве своем отстает от своихевропейских аналогов по всем параметрам за исключением цены.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На первичном рынке к этому сегментуотносятся кирпичные, монолитно-кирпичные и монолитные дома повышеннойкомфортности, возведенные по индивидуальным архитектурным проектам, сразветвленной инфраструктурной сетью и благоустроенной прилегающей территорией.Такие объекты находятся под круглосуточной охраной и оснащены системамивидеонаблюдения. Отличить бизнес-класс отсмежных категорий – хорошего эконом-класса и нижнего уровня «элитки» – можно потехническим характеристикам: высоте потолков, количеству машиномест, качествуинженерии. Еще один показатель – площадь квартиры: в бизнес-классе она всреднем на 20% больше, чем в более дешевых сегментах. Средняя площадь квартирыбизнес-класса составляет 100-120 квадратных метров, тогда как для эконом-классаэтот показатель равняется 70-75 квадратным метрам.

Вдоме по улице Мустая Карима продается трехкомнатная квартира площадью 126квадратных метров за 12 200 тысяч рублей. За 11 500 тысяч рублейвыставлена на продажу четырехкомнатная квартира в доме по улице Карла Маркса.Общая площадь – 180 квадратных метров.

Отличительнойчертой является и количество квартир: в домах бизнес-класса их, как правило,более 50, тогда как в клубных домах – не более 20.

Бизнес-классна вторичном рынке недвижимости представлен двумя типами жилья: это новые дома,построенные за последние пять лет, и дома советской «элиты», уже не дотягивающиесегодня до престижного статуса.

Подробнеена городском сайте Ufa1.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...