СЕЙЧАС +6°С

Придать загородному рынку скорости...

Экспертырынка недвижимости Уфы отмечают неразвитость такого сегмента, как загородноестроительство. По оценкам аналитиков, Уфа отстает от своих соседей в становлении и росте данногонаправления в среднем на пять лет.

На сегодняшний день в нашем регионе нет ни одногокоттеджного городка с четко продуманной концепцией и развитой инфраструктурой:охраной, центральными коммуникациями и водоснабжением, а также школами,детскими садами и магазинами. По словам экспертов Rain Group Недвижимость, одним из главных недостатковсуществующих проектов является отсутствие единого архитектурного стиля. Крометого, существует еще одна проблема – неприспособленные дороги,эксплуатирующиеся без ремонта большое количество лет.

Сложности, с которыми сегоднясталкивается уфимский рынок загородного жилья, в основном экономические. Этовысокая стоимость участков земли под застройку, подведения коммуникаций, атакже кредитов застройщиков. Как считают аналитики, с точки зрения конечногопотребителя наиболее предпочтительным вариантом выступает покупка участка истроительство нового жилья либо покупка индивидуального жилья на вторичномрынке. С точки зрения застройщика более рентабельным сегодня вариантомстроительства является малоэтажная и среднеэтажная комплексная застройкаучастков, расположенных в существующих пригородных поселках с уже сложившейсясоциальной и потребительской инфраструктурой и системой инженерныхкоммуникаций. В последнем случае это позволяет застройщику не создавать новые сети,а реконструировать уже существующие, что обходится значительно дешевле.Наиболее востребованы сегодня на рынке качественные малоэтажные объектыэконом-класса.

Сегодня сегмент загороднойнедвижимости стал обращать на себя внимание инвесторов. Кроме того, на рыноквыходят компании, занимающиеся комплексным строительством домов и коттеджей, атакже централизованным возведением целых коттеджных поселков.

Подробнее на городском сайте Ufa1.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter