20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Застраховаться от арендаторов

Помимо повышения доходности арендодателя еще очень волнуетсохранность его недвижимости. Чтобы жильцы ничего не разорили и не поломали,платили вовремя, не создавали проблем с милицией и прочими государственнымиорганами. Может быть, заключив договор с агентством, собственник квартирыполучает какие-то дополнительные преимущества в этом смысле?

К договору найма (который заключается между собственникомжилья и арендатором) прилагается акт приема-передачи жилого помещения. В немчетко описывается состояние квартиры, бытовой техники. В дальнейшем этаинформация будет гарантом спокойного разрешения любых возможных противоречивыхситуаций. Это делается как раз для того, чтобы нивелировать конфликтныеситуации между сторонами. И, конечно, ответственность сторон всегда можнопредусмотреть в договоре.

Далее существует так называемый «страховой депозит» – сумма,обычно равная арендной плате за один месяц. Эти деньги владелец квартирыполучает от арендатора при подписании договора, а возвращает, когда ужеарендатор уезжает. Эта сумма служит для погашения невыполненных обязательстварендатора: не заплатил, что-то сломалось и так далее.

И, наконец, если форс-мажорные обстоятельства возникли впоследние дни проживания, когда залог уже был засчитан за последний месяц, аарендатор отказывается отвечать за поломку – увы, отношения далее разрешаются всуде.

По признанию экспертов, сдача внаем – процесснепредсказуемый, риелтор и собственник могут быть хорошими психологами, но всехпоследствий предусмотреть невозможно: могут быть и шумные вечеринки, изатопление соседей. Поэтому многие собственники страхуют свои квартиры.

Все перечисленные меры, конечно, замечательные, но их можно посоветоватьвсем арендодателям – как заплатившим агентству, так и не заплатившим. Сдалквартиру бесплатно (т.е. через агентство, которое взяло деньги с арендатора) –и оформляй страховку себе на здоровье…

Подробнеена городском сайте Ufa1.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter