СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

«Газпром»: мечты сбываются

В уфимском микрорайоне Глумилино введен в эксплуатацию жилой дом для работников ООО «Газпром трансгаз Уфа». Объект отличается высокими стандартами жилья и при этом доступными ценами. За последние несколько лет организацией были построены многоквартирные ж

Поделиться

Поделиться

В уфимском микрорайоне Глумилино введен в эксплуатацию жилойдом для работников ООО «Газпром трансгаз Уфа». Объект отличается высокимистандартами жилья и при этом доступными ценами. За последние несколько леторганизацией были построены многоквартирные жилые дома в Нуримановском,Дюртюлинском, Белокатайском, Шаранском и Белебеевском районах, а также в Уфе,Сибае и Ишимбае.

В доме 84 квартиры общей площадью свыше пяти тысячквадратных метров. Из них 70 с получистовой отделкой будут реализованысотрудникам ООО «Газпром трансгаз Уфа» по себестоимости строительства.Остальные 14 квартир с чистовой отделкой останутся на балансе предприятия дляразмещения в них молодых специалистов и командированных работников. Впристроенной части дома размещена автостоянка на 40 машиномест, а такжерасположены офисные помещения. Прилегающая территория благоустроена, установленсовременный детский городок.

«За последние пять лет это двенадцатый дом, построенный намидля сотрудников в Башкортостане, – комментируетгенеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Сергей Пашин. – Мыпонимаем, что решение социальных проблем – дело тяжелое, но не намереныостанавливаться на этом пути. Предприятие делает ставку на молодых специалистови старается обеспечить их всем необходимым и, прежде всего, жильем. На очередистроительство новых объектов социальной сферы».

«В начале десятилетия возведение домов для работниковпредприятий Уфы проходило активными темпами. Такие крупные организации, как,например, «Уфаводоканал», завод «РТИ» строили дома для своих работников. Стечением времени строительство стало стихать. И сегодняшний дом, возведенныйдля уфимских газовиков, – скорее,исключение из правил, – комментирует генеральныйдиректор Уфимского городского агентства ипотечного кредитования АнатолийМейзлер. – Строительство такихдомов – это возможность сильных икрупных компаний, серьезных игроков на рынке. В этом случае предприятиевозводит объект за счет собственных средств, не привлекая внешние кредитныересурсы. А стоимость квадратного метра в таких домах действительно значительнониже обычной. Так, например, в свое время УМПО специально держало у себя набалансе инженерные сети, что способствовало установлению невысокой стоимости«квадрата» жилья».

Жилой комплекс «Крылья» от Уфимского моторостроительногопроизводственного объединения (УМПО) появился в Уфе больше двух лет назад. Двасовременных 15-этажных дома со встроенной между ними двухэтажной вставкойсегодня украшают инфраструктуру Калининского района. В комплексе одно-, двух- итрехкомнатные квартиры площадью от 57 до 100 квадратных метров. Жилой комплекспостроен в рамках реализации «Социальной программы по улучшению жилищныхусловий работников объединения» с целью дальнейшего закрепления сотрудников напредприятии.

Для своих сотрудников в городах России на сегодняшний деньвозводит жилые дома ОАО «Российские железные дороги». Так, в Демском районе Уфыстроится многоквартирный монолитно-карскасный дом. Общее количество квартир – 178. Рядом с будущим домом расположенылес, озеро и река Дема. По окончании строительства, которое запланировано наконец этого года, будет выполнено благоустройство придомовой территории:проложены проезды к дому, тротуары и пешеходные дорожки, построеныхозяйственные, детские площадки и зоны отдыха, выполнено озеленение.

Корпоративная ипотека –это взаимодействие трех сторон: банка, компании и заемщика. Работодательстановится клиентом банка и, тем самым, предоставляет льготные условия поипотеке своим сотрудникам. Заемщик –сотрудник компании, чье руководство заключило соглашение с банком, получаетипотечный кредит на условиях, не доступных рядовому заемщику. Для работодателякорпоративная ипотека не менее выгодна. Она позволяет долгосрочно удерживатьперсонал, повышать эффективность труда, получать лояльных сотрудников, которыедержатся за место и стремятся сделать карьеру внутри одной компании. Ведь длясвоевременного внесения платежей по ипотечному кредиту в течение 5-10-20 летважен не только уровень дохода, но и стабильность его получения. Взятый кредитменяет отношение человека к жизни, его приоритетами становится стабильность,устойчивое благосостояние, поэтому он в большей степени нацелен на достижениемаксимального результата и успеха своего предприятия.

По словам Анатолия Мейзлера, на сегодняшний день пока нетпредпосылок к тому, чтобы ипотечное кредитование (как корпоративное, так и дляобычных граждан) заработало в полную силу. На строительном рынке дела обстоятне так хорошо, как хотелось бы. По-прежнему наблюдается дефицит жилья. А притокжилья, как известно, стимулирует развитие ипотечных программ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter