20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Купить недвижимость «на водах»

Вовремена очень давние ездить отдыхать «на воды» было в высшей степени популярно.Элементарное знакомство с литературой XIX – начала XX веков показывает, чтобальнеологические курорты в сезон становились полноценными «филиалами» столиц:там плелись интриги, разворачивались романы. В советский период традицияугасла: Баден-Баден оказался с другой стороны «железного занавеса», а вЕссентуки стали ездить больные.

Сегоднябольшая часть бальнеологических курортов расположена в странах ВосточнойЕвропы. Продаваемые на подобных курортах объекты недвижимости – это самыеобыкновенные студии, апартаменты и отдельно стоящие дома. И уровень цен на нихв основном соответствует среднему для страны. Едва ли не единственноеисключение – Карловы Вары: стоимость недвижимости там заметно выше, чем всреднем по Чехии, и почти достигает уровня Праги.

Дорожеи престижнее квартиры в курортной зоне, недалеко от источников, в старыхотреставрированных домах. Цены на них начинаются от 3000 евро за квадратныйметр. Есть предложения и за две тысячи евро, но такие квартиры, как правило,требуют существенных вложений в ремонт. Для нового строительства историческаячасть города практически закрыта, так что новые дома возводятся в основном вотдаленных от курортной зоны районах. Тем не менее, стоимость на квартирыдостаточно высока – от 2500 евро за квадратный метр. Иметь квартиру здесьпрестижно, но к собственно минеральным источникам это уже не имеет прямогоотношения.

Можноли извлекать из недвижимости на бальнеологическом курорте доход?

Наэтих курортах, в отличие от морских, нет ярко выраженной сезонности спроса. Нонужно понимать, что средняя арендная ставка ниже, чем на море. Максимальнодоходность составляет 6-7% в год – без учета налогов и стоимости содержания иуправления недвижимостью. Поэтому, с точки зрения инвестирования, гораздо болееперспективны объекты недвижимости на развивающихся рынках, либо в традиционновостребованных местах, таких как Лондон, Монако или Лазурный берег. Там, помимоприбыли от аренды, динамично растет и стоимость самого объекта.

Подробнеена городском сайте Ufa1.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter