СЕЙЧАС +15°С

Интерьер от дизайн-студии S.W.

Представленный интерьер запроектирован в многоэтажном кирпичном доме. Каркасная конструкция дома позволяла объединить две квартиры и в условиях свободной планировки создать максимально функциональное пространство...

Поделиться

Поделиться

Представленный интерьер запроектирован в многоэтажном кирпичном доме. Каркасная конструкция дома позволяла объединить две квартиры и в условиях свободной планировки создать максимально функциональное пространство для проживания семьи из трех человек. Из существующих внутренних конструкций сохранились лишь вентиляционные шахты, колонны и диафрагмы жесткости. В результате в квартире разместились помещения спальни, детской, гостевой, кабинета, двух ванных, хозяйственно-бытовой и гардеробных комнат. Композиционным и функциональным центром квартиры стало пространство гостиной, столовой и кухни.

Общая концепция квартиры свелась к формированию «чистого» пространства для жилья, без лишнего декора и «выставки» отделочных материалов. В этом случае уменьшается риск интерьера стать надоевшим или не соответствующим моде. В любом случае квартира проектировалась как пространство, а не как набор стен, полов, поверхностей и деталей. Это пространство может стать фоном для хозяев, для их жизни, их вещей и увлечений, сохранять функциональность и эстетику во времени.

В условиях простоты отделки, особое внимание уделялось освещению. Во всех зонах квартиры предусмотрены различные сценарии освещения. В отделке поверхностей использовались износоустойчивые практичные материалы. В некоторых помещениях сохранилась кирпичная кладка в окрашенном виде. Особая композиционная роль уделялась сочетанию теплой фактуры натурального дерева и холодного глянца стекла и наливных полимерных полов. Это сочетание прошло лейтмотивом через все помещения, на уровне подсознания отсылая к природе: лес и озеро, песок и море и т.д.

Общая площадь квартиры – 225 квадратных метров. Основные отделочные материалы: гипсокартон, закаленное стекло, «термодерево» лиственница, натяжные потолки Saros Design, наливные полимерные полы Huntsman, керамический гранит Casalgrande Padana, водоэмульсионные и акриловые краски, искусственный камень, декоративная пластика, мозаика, зеркала.

Авторский коллектив: Евгений Латышев, Мария Латышева, Константин Корчагин, руководитель – Сергей Савчук.

До планировки

После планировки

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter