23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
Бармалей
4 мар 2010 в 14:17

Все это конечно правильно и покупать как бы надо у риелтеров но сам столкнулся с отношением последних ко мне. Точно сказали тут - им лишь бы спихнуть товар, а то что он не достроен, и врядли будет, их не интересовало. А ведь контора была с известным именем.

ОТВЕТИТЬ
Тьяни
2 мар 2010 в 12:21

риэлторы г.Оренбурга работают как коновалы - только бы бабки срубить.

Так называемая экспертиза документов и юридическая проверка - не что иное, как дополнительный способ сбора денег с покупателя.
Никаких юридических гарантий ни одно агентство не дает и уж, тем более, не несет никакой ответственности (см. любой агентский договор).
Профи работает или только с покупателями, или только с продавцами, в противном случае получается конфликт интересов.
На рынке недвижимости Оренбурга учитываются в первую очередь интересы продавца - по принципу: быстрее продал, быстрее бабки срубил.
Кстати, если сравнивать цены, то риэлторы на цене выигрывают далеко не 1-5% заявленных процента, а все 10%.
По крайней мере, я купила квартиру на 250 тыс. дешевле, чем мне предлагами риэлторы, вся работа которых заключалась в показе объекта.

Думаю, что любой здравомыслящий человек за 250 штук кровных сам себе и объект найдет и юридическую экспертизу проведет, тем более, что такая услуга просто у юриста обойдется всего в 5 тыс.рублей.
А кому лень мозг напрягать - добро пожаловать в агентства недвижимости.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2010 в 11:33

помимо застройщиков есть еще их инвесторы. вот через инвесторов которые работают через риелторскую компанию дешевле купить квартиру.

ОТВЕТИТЬ
кард
3 мар 2010 в 11:57

К большому сожелению большинство риелторов чистоту документов даже не проверяют, им надо продать,а что будет потом их не интересует. Поэтому граждане покупайте у застройщика и сами проверяйте все документы,т.к кроме вас это делать никто не будет.Вам потом просто скажу, что вы сами виноваты,т.к не спрашивали.Да вы сами должны понить что лишнее звено в цепочке продажи всегда требует дополнительных затрат,поэтому через риелтора будет быстро но дорого и не всегда чисто.

ОТВЕТИТЬ
Тьяни
3 мар 2010 в 15:10

Да, а еще дешевле купить у субподрядчиков, с которыми застройщики по бартеру расплачиваются квартирами за оказанные услуги или купленные материалы. Только выходить на них нужно самому, а не по наводке за 10% стоимости объекта.

ОТВЕТИТЬ
Тьяни
7 мар 2010 в 11:40

УФРС регистрирует сделки, в том числе и те, которые потом можно в судебном порядке легко оспорить. Вариантов развития событий при этом масса, в результате покупатель останется и без недвижимости и без денег.
Не вводиде покупателей в заблуждение.
УФРС не является гарантом юридической чистоты ни самого объекта, ни сделки - это нужно знать, если вы заниматетесь недвижимостью "серьезно". Уже это незнание дает повод усомниться в вашей профессиональности.
Ни один агентский договор не предполагает материальной ответственности агентства в случае оспаривания сделки, в противном случае у нас не было бы такого вида страхования, как титульное (страхование риска утраты права собственности) и агентств недвижимости было бы не 200 шт., а 2-3, действительно профессиональных и способных ответить за свой пустой базар.

ОТВЕТИТЬ
Кубик
28 фев 2010 в 20:19

А еще, что очень не мало важно через риелтора намного дешевле можно купить новостройку, секрет раскрывать не буду, но сами продавали своим клиентам квартиры значительно дешевле цен застройщика.

Гость
1 мар 2010 в 13:41

как можно продать квартиру дешевле,чем у застройщика?????!

риелтор
2 мар 2010 в 01:38

Полностью согласна с этой статьей! Риелтор выполнит наиболее широкий спектр услуг, чем застройщик, тем более все по юридически закрепленным документам!

3 мар 2010 в 23:34

Тьяни, я , как честный риэлтор , с вми не согласна в корне. То, что вы поленились найти риэлтора напрямую, а пошли через 5ые руки-ваша проблема. Не надо на всех риэлторов тут поклеп вести=-это раз. Далее. Лично я торгую напрямую от звастройщика/либо подрядчика. у меня 100 проц цена ниже рыночной-надеюсь, не надо объяснять, почему??? БЕЗ документов я вообще не торгую, это понятно???
кард-ответ Вам. Через ответственного риэлторав ВСЕГДА чисто и он берет не более 3 процентов, максимум 4 от стоимости-это общепринятый процент на рынке недвижимсости ва любом гнороде нашей страны. И еще раз, Тьяни-обращайтесь к профессионалам. мне больно и горько читать о риэлторах такое. Это все равно, что написать-а, все главбухи бабки гребут, работают как коновалы...Но это ведь не так?:) Так что, уважаемые жители-добро пожаловать к профессиональным риэлторам. и не слушайте тех, кто наткнулся на непрофессионала, а потом на чем свет стоит чехвостит все вокруг, и да здравствуют честные рыночные отношения!:)

Гость
4 мар 2010 в 00:31

Самому, конечно, и дешевле и надежнее, но только в том случае, если ты обладаешь временем и главное-знаниями(!) как это все сделать.

Василий
4 мар 2010 в 18:48

По поводу стоимости квартиры полностью согласен с КУБИКом, сам покупал и действительно дешевле чем у застройщиков и уж тем более у субподрядов. Подтверждением тому стали соседи.))) Секрет в том что у риелторов есть своя база объектов и там предложения и от застройщика и от субподрядов. Чтобы заинтересовать нас клиентов они выбирают из базы и предлагают к продаже варианты которые не найти в СМИ. Кроме того, как было в моем случае при постоянной работе риелторов с застройщиками, последние отдают им с хорошей скидкой. Естественно скидки хватило и на меня как на покупателя.!!! Всем советую не тратить свое время и не играть в шерлока холмса, а довериться профессионалам. Не говоря уже про юридическое сопровождение покупки. "Спихнуть товар" нужно только тем кто завтра готовится к закрытию, нормальная организация не будет заниматься вариантами, которым не судьба достроиться. А тем кто попался на удочку каких-нибудь частных риэлторов или как их там черных, и тем кто обратился в агентство-однодневку-- ОБРАЩАТЬСЯ ТОЛЬКО В ПРОВЕРЕННЫЕ ФИРМЫ, которые уже давно работают, например в компании, состоящие в ярославской гильдии риелторов!!!!

4 мар 2010 в 22:40

Согласна с Василием и повторю еще раз-я слишком дорожу своепй репутацие, чотбы за ваши 3 процента рисковать. Мне проще просто вам не продать, вот и все. Удачи вам всем и да здравствует справедливый и честный рынок!:)

Тьяни
5 мар 2010 в 11:17

С юридической точки зрения "в случае чего" с риэлтора и взятки гладки.
Единственный гарант юридической чистоты и объекта недвижимости и самой сделки - это Вы сами.
На риэлтора остаются только "неофициальные" методы воздейтвия, озвучить которые лучше до сделки, чтобы он прочуял всю серьезность ваших намерений.
Все выше сказанное - болтавня, факт остается фактом - 250 тыс.руб. экономии в моем случае-скушайте свою шляпу, Елена.

5 мар 2010 в 14:22

Тьяни, я шляп не ношу, кушайте ее сами-это раз. Озвучу еще раз-платите 250 тыс. - -ваше право. А "на случай чего" сужествуют договоры. агентские, на оказание услуг, и прочие-а дял покупателя договор подбора, допустим, на основании которыхЖ, вы собственно и платите деньги. А методы воздействия я смотрю нужны на вас, чтобы вы не разводили клевету почем зря:))
А гарант чистоты-полученное вами свидетельство на квартиру-чем не гарант?:))) Или вы считаете, что УФРС не контролирует свою работу??:)

Директор
5 мар 2010 в 14:47

Какие же вы все наивные.Застройщику не выгодно продавать самому квартиры,налоги необходимо платить громадные.А чтобы уйти от этого,застройщик тут же организованно отправляет покупателей жилья к "своим риэлторским конторам".И от налогов ушел и риэлтор ничего не боится,в плане когда у застройщика "финансовые проблемы"Сколько же можно наступать на одни и те же грабли.ЭЖилье покупать надо у ЗАСТРОЙЩИКА,и трясти его как ГРУШУ.

ВАСЯ
10 мар 2010 в 11:34

ЧЕСТНЫЙ РИЭЛТОР - ЭТО ВСЁ ТОТ ЖЕ ЧЕСТНЫЙ ГАИШНИК.
чУДЕС НЕ БЫВАЕТ!!!

Елена
10 мар 2010 в 23:45

Я никого никуда не ввожу. Вы себя ввели и теперь навязываете свое мнение другим, и, я вижу вас не переубедить. В судебном порядке оспаривание сделки- только если кто-то чем то недоволен в корне, как правило оба-и покупатель и продавец согласны купить-продать. И если вы бы верно прочли, то не стали бы ерничать, а попытались понять. Но, видимо, вам интереснее поругаться. Я НЕ говорила что УФРС гарант сделки-а документ, полученный вами на квартиру. А материальная ответственность агенства при чем?? агенство только может вернуть свои комиссионные, и все. Деньги за кв передаются от покупателя к продавцу, а не в агенство. Агенство оказывает услугу. И да будет вам известно-у нас в городе не так много агенств, как вам кажется.:) За сим думаю, бесполезно вести дисскуссию-разговор ни о чем:)

профи
24 апр 2010 в 10:29

Непонятны мне утверждения "тьяни". Безусловно УФРС не даёт 100%-й гарантии. Но в таком случае 100%-й гарантии вообще никто не даст.
По крайне-мере, регистрация договора долевого участия в УФРС, исключает массу возможных проблем, кроме естественно одной - своевременную достройку дома.
Вы товарищ, либо УФРС почему-то не любите, (с точки зрения организации их работы я их тоже не очень люблю), либо слабо представляете себе суть работы вообще, либо хотите чуда.

Владислав
6 июн 2011 в 13:38

УФРС - проводит регистрационные действия и правовую проверку. если вы думаете, что специалист зарегистрировал пакет документов и на этом все закончилось, то Вы ошибаетесь, так как дальше пакет док-т следует к регистратору и в дальнейшем проводится правовой анализ, если возникают вопросы, то проводится правовая экспертиза, так что не надо людям голову пудрить! и ведь сроки рег-ции не просто в связи с загруженностью УФРС придуманы...

квартиру можно купить у кого угодно, но если вы нацелены именно на определенный объект, то нет смысла обращаться к риелторам и какая вероятность, что субчики не продадут квартиру по 2 раза...... и не забывайте, что согласно 214фз разница более, чем в 1кв.м. в большую сторону - доплачивается со стороны нового участника долевого строительства, а сумма за 1 кв.м. по первичному основному договору в 99% на порядок выше и Вы будете платить именно по той стоимости, а не по стоимости указанной в договоре уступки прав требования! и Ваша экономия растворится и , возможно, придется еще и переплатить! не зря существует поговорка = скупой платит дважды!

удачи в приобретении квартир...от застройщика)))

Владислав
6 июн 2011 в 13:43

+ за все время занятия недвижимостью я не видел грамотного специалиста(риелтор), который бы мне рассказал все технические особенности объекта, а если риелтор продает квартиру от суб или др лиц по более низкой цене, то застройщики не уделяют клиенту столько внимания и не вдаются в подробности по объекту.

Загрузка...