27 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Андрей Назаров рассказал, как будет развивать Башкирию

К 2024 году республика должна войти в топ-5 регионов по ключевым направлениям. Рассказываем каким

Поделиться

Основные решения по судьбе Башкирии принимаются в этом зале

Основные решения по судьбе Башкирии принимаются в этом зале

Андрей Назаров, первый заместитель премьер-министра правительства Башкирии, рассказал, как будет развиваться Башкирия до 2024 года. Если все пойдет по плану, то республика должны войти в топ-5 и топ-10 регионов России по основным показателям. В программе 22 проектные инициативы, которые сформированы исходя из «сентябрьских» указов Радия Хабирова. Это основополагающий документ действия для правительства на ближайшую пятилетку.

ВРП

Власти ставят перед собой глобальную экономическую цель — увеличить валовый региональный продукт до 2,5 трлн рублей к 2024 году. Сегодня он составляет 1,5 трлн. 

Инвестиции в основной капитал 

Их хотят увеличить с сегодняшних 270 млрд руб. в год до 650. Здесь Башкирия должна войти в первую десятку регионов по индексу промышленного производства и по объему отгруженных товаров.

Сельское хозяйство

Задача к 2024 году стать вторыми по производству товарного молока, подняться на две позиции по производству мяса (с 10 на 8) и войти в первую десятку по производству зерна.

Жилищное строительство

Объемы жилищного строительства должны вырасти до 3,7 млн квадратов, а площадь жилья на одного жителя республики — до 27,7 квадрата.

Экология

Уже в этом году Башкирия должна войти в десятку лучших регионов России по переработке бытовых отходов, а в 2021-м — в первую пятерку, а к 2024 году стать лучшим регионом в этом направлении.

Социальная сфера

В планах занять 6-е место по обучению женщин и 4-е место по обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан в возрасте 50 лет и старше.

Один из показателей, которые правительство также ставит перед собой по поручению главы республики, — это снижение численности госслужащих на 5% ежегодно.

— Выполнение поставленных задач будет и экзаменом на профессионализм для членов правительства. Важно в каждый текущий момент понимать, на какой стадии мы находимся с точки зрения выполнения майского указа президента России, сентябрьского указа главы Башкирии и программы правительства РФ. Для этого внедряется цифровая платформа для мониторинга и контроля, — отметил Назаров.

А как вы думаете, у нас получится?

    О том, что Хабиров рассказывал в обращении Госсобранию Башкирии, можно прочитать в этом материале. Там вы найдете немало интересного.

    Если вы хотите рассказать подробности о какой-то из затронутых Назаровым тем, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987–101–84–78. 

    оцените материал

    • ЛАЙК6
    • СМЕХ5
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 янв 2020 в 14:17

    Сказочник.

    Гость
    29 янв 2020 в 14:47

    Очередная сказка))))).

    Кот
    29 янв 2020 в 14:10

    Такое развитие Башкирии мы слышим уже лет 20 ,а воз и ныне там