14 ноября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Появился первый конкурент Радия Хабирова на выборах главы Башкирии

Владимир Кобзев рассказал UFA1.RU, с какими сложностями столкнулся при подаче заявки

Поделиться

Избирком зарегистрировал первого кандидата 6 июня

Избирком зарегистрировал первого кандидата 6 июня

Республиканская центральная избирательная комиссия приняла документы первого кандидата на должность Главы Башкирии — Владимира Кобзева. Выдвиженец «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» подал документы в минувший четверг, 6 июня. А сегодня, 8 июня, Владимир Кобзев, который известен в Уфе как активный блогер, рассказал корреспонденту UFA1.RU, что нужно сделать, чтобы стать кандидатом.

— В соответствии с законодательством, документы кандидат представил лично. Кобзев Владимир Юрьевич, 1969 года рождения, проживает в городе Уфе, имеет среднее профессиональное образование, — сообщила пресс-служба ЦИК РБ.

И хотя о своих намерениях участвовать в выборах на должность главы уже высказывались другие уфимцы и жители Башкирии, Владимир Кобзев стал первым, кого избирком зарегистрировал в качестве кандидата на выборах руководителя республики в 2019 году:

— Все очень легко… Условно говоря, там только и надо написать: «Клянусь, что у меня за три [последних] года не появилось никакой недвижимости и никаких активов на сумму больше, чем я заработал за эти три года». Эта фраза должна быть написана собственноручно. Выписку о счетах можно сделать на «Госуслугах», — Владимир рассказал, что для него это не составило труда, поскольку у него нет никакой зарубежной недвижимости, а единственный счет — зарплатная банковская карта.

Свои шансы на победу на выборах Владимир сравнивает с шансами в игре в шахматы — выиграет сильнейший, но игра должна быть честной, без шулерства.

— Это шахматы — я сел играть с крупным игроком. И я вполне понимаю, что могу проиграть. Каждый имеет право избираться и быть избранным. Если сейчас у нас это право отберут, то зачем мы в 90-ом году все это начинали? — спрашивает Владимир Кобзев. Совсем скоро ему предстоит собрать 400 подписей в поддержку своей кандидатуры. Если у блогера получится задуманное, мы, избиратели, увидим его имя в бюллетенях 8 сентября — в день выборов главы республики.

В начале года корреспондент UFA1.RU выяснил у уфимского политолога Эдуарда Гареева, чего ожидать от предстоящих выборов.

Знаете больше о выборах-2019? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июн 2019 в 17:53

Зачем тратить средства,когда и так ясно кто будет,кого назначили сверху. Пусть лучше конкуренты раздадут бюджет заложенный на рекламу в дет.дома, дома престарелых, приют для животных построят наконец-то ,хоть единственный в Башкирии. Ведь от всех предыдущих балаболов и нынешнего врядли дождёшься

Житель
8 июн 2019 в 17:08

Да хоть за кого проголосую, но только не за хабирова!

Кот
8 июн 2019 в 14:15

Деньги на ветер и так все ясно, кто победит