СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Сумок с деньгами не нашли»: выскопоставленная чиновница Башкирии недовольна обысками в ее квартире

Визит силовиков она назвала провокацией и попросила не мешать ей работать из-за «фигни»

Глава ГК по молодежной политике Башкирии Яна Гайдук (на фото в центре) очень недовольна обысками

Поделиться

Глава Госкомитета по молодежной политике Башкирии Яна Гайдук подтвердила, что у нее дома и на работе прошли обыски. Чиновница заявила, что ничего противозаконного у нее не нашли, и попросила силовиков «не мешать ей работать»

— Сумок с деньгами, сейфов с драгоценностями и «тех самых документов» не нашли. Внятных претензий и обвинений нет, — сказала Гайдук.

Она считает произошедшее провокацией и поиском несуществующих «зеленых человечков». По мнению Гайдук, это нецелесообразно в условиях «текущей геополитической ситуации»


— Я чиновник с 20-летним стажем работы. Я прошла весь путь — начиная от специалиста до руководителя. И точно «не за красивые глаза». Работа в режиме нон-стоп, постоянное развитие. И всё для того, чтобы на каждом участке своей работы приносить пользу. Чтобы люди вспоминали потом добрым словом. У меня нет вилл и зарубежных активов. Зато есть другое богатство — мама-пенсионерка и маленький сын, — заявила чиновница.

Напомним, Яне Гайдук 41 год. Ранее она была замминистра спорта и молодежной политики Башкирии, но в 2021 году ведомство разделили на два, и она возглавила соответствующий Госкомитет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter