Политика

10 лет был заместителем: кто возглавил Госкомитет по ЧС по Башкирии и что о нем известно

Рассказываем про Кирилла Первова, которому поручили заменить Фарита Гумерова, ставшего депутатом Курултая

В спасательных структурах Первов работает уже очень давно

Глава Башкирии Радий Хабиров назначил исполняющим обязанности председателя Госкомитета Башкирии по ЧС Кирилла Первова, прежде — первого заместителя главы ведомства. Об этом сегодня, 4 октября, сообщили в пресс-службе лидера региона. Бывший начальник ГКЧС Фарит Гумеров покинул свой пост в связи с избранием в депутаты Курултая — во главе госкомитета он находился с 2015 года.

Его бывший заместитель Кирилл Первов, согласно официальной биографии, родился в Уфе 19 августа 1985 года. Образование он получил в УГАТУ на факультете «Защиты в чрезвычайных ситуациях», БАГСУ при президенте Башкирии по специальности «государственное управление».

В 2002–2007 годах он работал в государственном Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям республики. В этот период он прошел путь от лаборанта до заместителя начальника этого образовательного учреждения. В 2007 году Первов начал свою службу в МЧС республики.

Первов на экскурсии в одном из бункеров Уфы

В 2011 году он стал главным консультантом отдела анализа работы административных органов Совета общественной безопасности Башкирии в администрации президента республики, впоследствии стал помощником секретаря. В 2013 году Первов получил пост заведующего отделом аппарата правительства региона.

С 2016 года занял пост первого заместителя председателя ГКЧС Башкирии. За годы службы получил звания действительного государственного советника республики 1-го класса, Заслуженного спасателя региона, а также был награжден знаком отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан», медалью «За пропаганду спасательного дела», нагрудным знаком «За заслуги» от МЧС России, благодарственным письмом главы республики.

Согласно официальным декларациям о доходах, уже много лет Первов ездит на Nissan X-Trail 2015 года выпуска. Судя по этим документам, чиновник женат, по состоянию на 2021 год у него было двое несовершеннолетних детей. Список имущества семьи тоже много лет неизменный: вместе с супругой он делит квартиру в 85,7 квадрата, также у нее есть доля в квартире 60,6 квадрата, а также земельный участок.

В 2018 году Первов отчитался о 2,19 миллиона рублей доходов, в 2019 году — о 2,09 миллиона. В 2020 году он заработал 2,39 миллиона рублей, а его жена — 98,53 тысячи, в 2021 году — о 2,53 миллиона рублей, а его жена — о 24,71 тысячи рублей.

Ранее мы рассказывали о том, кого поставили исполнять обязанности министра образования Башкирии — получивший пост Ильдар Мавлетбердин до того был заместителем у экс-главы ведомства Айбулата Хажина, который ушел в Курултай. О том, какие еще чиновники в этом году стали депутатами, мы рассказывали в отдельной статье.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем