Политика СМИ: главе Роспотребнадзора Башкирии грозит увольнение за обзор бизнес-класса в самолете

СМИ: главе Роспотребнадзора Башкирии грозит увольнение за обзор бизнес-класса в самолете

Анна Казак показала, как долетела в комфортных условиях, за что ее осудили пользователи соцсетей

Анна Казак рассказала, что делилась лайфхаками при перелетах, но это обернулось скандалом

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова поручила провести проверку по видео руководителя башкирского управления Анны Казак, в котором она сделала обзор бизнес-класса самолета. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.

В начале сентября жители Башкирии возмутились рассказом Казак о своем полете в бизнес-классе. В ролике она поделилась, что ей выдали дорожный набор (плед, подушку, тапочки), накормили вкусным и полезным обедом. При этом глава Роспотребнадзора республики опубликовала видео в сторис соцсети Instаgram, запрещенной на территории РФ.

Видео, которое разозлило пользователей

— Эта мадам — Анна Казак, руководитель Роспотребнадзора Башкортостана. Мадам чиновник, которую содержит государство. Мадам сидит в соцсети Instаgram*, которая в России объявлена экстремистской, у нее там 35 тысяч подписчиков. Мадам делает, внимание, «обзор на бизнес-класс в самолетах». И таких видео у мадам огромное количество, причем Роспотребнадзор Республики Башкортостан — самое странное ведомство, которое давно не замечает выбросы промышленных предприятий в Уфе, нарушение правил торговли в ритейле. Зато есть обзор на «бизнес-класс» в самолетах, — написал пользователь.

По данным Mash, видео дошло до руководства Роспотребнадзора и теперь будет проведена проверка. Как отмечает издание, главе башкирского управления грозит выговор и увольнение.

Однако сама Анна Казак объяснила изданию «Подъем», что ее слова были вырваны из контекста. Руководитель ведомства рассказала, что в тот день она летела на отдых экономом, но ее рейс отменили. Казак на своем примере показала в соцсетях, как восстановить права при срыве рейса и повысить класс обслуживания.

— Мой рейс был отменен, и я на второй сегмент рейса не попадала, я привела пример потребителям, как можно восстановить права с повышением класса обслуживания. Именно на этом примере мне очень многие отписались, что вот мы этого не знали. Мне повезло — цена была 3 тысячи рублей. Это не был обзор бизнес-класса. Никоим образом не реклама, — сообщила глава башкирского управления.

Пост сохранен в актуальных сторис. Казак в нем рассказывает, что ее рейс задержали, она поменяла билет и получила место в бизнесе, доплатив только 3 тысячи рублей

Она добавила в разговоре с порталом, что таким образом она не зарабатывает деньги на рекламе, как некоторые предположили, а по своей воле разъясняет людям бытовые вопросы.

— Это абсолютно социальный проект. И то, что у меня там 35 тысяч подписчиков, это не говорит о том, что я зарабатываю деньги. Я ни с кем не сотрудничаю, делаю это по собственной инициативе, — сказала руководитель ведомства.

UFA1.RU обратился за комментарием к Анне Казак и в пресс-службу Роспотребнадзора России. Как получим ответ, опубликуем на сайте. Напомним, глава Роспотребнадзора Башкирии начала публиковать короткие полезные видео на своем YouTube-канале и в запрещенной соцсети в августе. В них она делится экспертными советами.

* Instаgram входит в организацию Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
57
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем