Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Бывший дагестанский министр Агарагим Кагиргаджиев назначен заместителем мэра Уфы по вопросам бизнеса

Ранее он осуществлял в городской администрации контроль за исполнением поручений сверху

Кагиргаджиев родился в Махачкале, но большую часть жизни провел в Башкирии

Поделиться

Агарагима Кагиргаджиева назначили заместителем мэра Уфы. Об этом сегодня, 24 августа, сообщили в городской администрации. Чиновник будет курировать вопросы экономики, промышленности и предпринимательства. Ранее в городской администрации он был начальником контрольно-ревизионного управления — его назначили на этот пост в июне 2022 года.

Кагиргаджаеву 51 год, он уроженец Махачкалы. В мэрии отметили, что, несмотря на это, чиновник «долгое время жил и руководящих должностях» в Уфе. Более того, по данным UFA1.RU, Агарагим Кагиргаджиев прожил наибольшую часть жизни именно в Башкирии. В частности, с 2005 по 2008 год он был младшим научным сотрудником в Уфимском юридическом институте МВД РФ.

По информации мэрии, Кагиргаджиев окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «философия», а также Дагестанский государственный аграрный университет им. М. М. Джамбулатова, получив степень магистра по направлению подготовки «экономика». В августе 2018 года он победил в кадровом конкурсе «Мой Дагестан» и был назначен первым заместителем министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан, а в феврале 2019-го — министром.

Подробнее о биографии Карагаджиева мы рассказывали в отдельной статье.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter