Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Мишустин доволен: премьер похвалил власти Башкирии за развитие туризма. Рассказываем, за что именно

Республиканские чиновники рассказали главе Правительства России о некоторых проектах

Андрей Назаров рассказывает Михаилу Мишустину о проектах Башкирии

Поделиться

Глава российского правительства Михаил Мишустин похвалил идеи властей Башкирии по развитию придорожных сервисов. Об этом он сказал на совещании о развитии туризма сегодня, 26 июля.

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров доложил главе российского правительства Михаилу Мишустину о работе над развитием придорожных сервисов в республике. По его словам, к 2024 году на дорогах региона планируют построить тысячу новых комплексов придорожного сервиса и еще столько же существующих модернизировать.

С 2020 года в Башкирии ведется развитие этих самых сервисов. В числе мер — господдержка и привлечение инвесторов.

— Земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов, по льготной ставке. Предусмотрена преференция по налогам на имущество и прибыль. Компенсируется часть затрат на инженерную и транспортную инфраструктуру, — сказал Назаров.

В ответ Мишустин похвалил республиканские власти, отметив, что всё надо сделать «компактно и аккуратно». Назаров добавил, что разработаны единые нормы благоустройства придорожных объектов: в них должны быть зоны отдыха, приема пищи, интернет, зарядные колонки для электромобилей, молельные комнаты и другое. По его словам, с несколькими крупными нефтяными компаниями — владельцами сетей АЗС — уже заключены соответствующие соглашения.

— Предусматривается модернизация заправок и обустройства не менее трех элементов, то есть это теплый туалет обязательно, буфет и бесплатный интернет. [...] У нас почти 700 АЗС, в тех, где были туалеты, они были только для персонала. Получается, все остальные проезжали и там пользовались уличными туалетами, — подметил премьер башкирского правительства.

Соглашения помогли ввести в строй 330 новых объектов и модернизировать порядка 400 существующих. Еще 110 сервисов находятся в работе. Объем инвестиций превысил 40 миллиардов рублей.

Глава российского правительства, в свою очередь, назвал решения Башкирии «прорывными».

— Андрей Геннадьевич рассказывал о прорывных решениях, связанных с придорожным сервисом. К 2024 году около 1 тысячи новых в стиле Башкортостана станций появятся в республике. Они заключили соглашения, сделали стандартизацию. Реализация и подход очень интересные, — сказал Михаил Мишустин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter