СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Старый давний друг»: Сергею Степашину в Башкирии вручили орден Салавата Юлаева

За свою карьеру политик успел поруководить правительством РФ и ФСБ

Больше всех этому был рад Радий Хабиров

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров наградил Сергея Степашина орденом Салавата Юлаева. Рассказываем подробности.

Сергей Степашин — известная фигура в российской власти. Ранее он занимал должности директора ФСБ, министра внутренних дел, возглавлял правительство страны. Сейчас же он является председателем Ассоциации юристов России.

Глава Башкирии назвал Степашина «старым давним другом» республики. В прошлом он уже бывал в регионе в начале 2010-х годов — еще при Рустэме Хамитове. Накануне, 4 декабря, он побывал в Башкирии на круглом столе «Гуманитарная миссия права — ориентир нашего времени».

— Сергей Вадимович, вы многое сделали для российского государства — а мы часть российского государства, поэтому разрешите вручить вам очень любимый в Башкортостане и очень значимый для каждого из нас орден Салавата Юлаева за вашу последовательную служебную деятельность и за то, что вы для нас до сих пор большой товарищ, — сказал Радий Хабиров и под аплодисменты вручил награду.

Сергей Степашин был краток: он поблагодарил главу региона за награждение и сказал, что служит «нашему замечательному отечеству». Он также добавил, что республика за последние годы «здорово изменилась».

Отметим, что орден Салавата Юлаева вручается с 1998 года. Им награждают в том числе за «плодотворную государственную и общественную деятельность».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter