СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Вице-премьер Башкирии рассказал, почему появляется на совещаниях, несмотря на подготовку к СВО

Азат Бадранов в ноябре собирается на фронт

Чиновник периодически появляется на мероприятиях и оперативках

Поделиться

Вице-премьер Башкирии Азат Бадранов, который вызвался добровольцем на спецоперацию на Украине, объяснил, почему появляется на оперативках и мероприятиях в Уфе. Сегодня, 12 октября, он сообщил, что его обязанности по госслужбе пока не приостановлены, поскольку контракт на военную службу «в процессе подготовки».

— Те, кто подписывал контракт с Минобороны, будучи гражданским лицом, знают, что это большой объем бюрократии, включая медкомиссию и кучу разных запросов из разных ведомств, — заявил он. — Соответственно, формально на текущий момент статус чиновника за мной сохраняется.

При этом, по словам Бадранова, его подготовка проходит ежедневно с утра и до вечера — на полигонах, в тирах и спортзалах. Совещания, оперативки и мероприятия он посещает только в исключительных случаях.

— В редких случаях по решению главы республики прихожу на отдельные совещания, как правило, уже в вечернее время. В том числе то, на котором меня по фото заметили СМИ, — сказал он. — Исключительным моментом в моем графике были мероприятия в День Республики. На открытие памятника генералу Шаймуратову приехало много гостей, за каждым был закреплен член правительства. Мне выпала честь сопровождать Главу ДНР Дениса Пушилина.

Бадранов напомнил, что его убытие состоится в конце октября — начале ноября.

— Осталось немного, терпения, мои друзья и недруги, — сказал он. — Помните, что уходящим на фронт в спину не плюют.

Ранее Бадранов раскритиковал бывшего товарища и коллегу Ростислава Мурзагулова, который после начала спецоперации на Украине стал ее критиковать. По словам чиновника, Мурзагулов может быть внесен в список иностранных агентов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter