20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Ездила на «Ниве» и следила за порядком: что известно о женщине, которая возглавила один из городов Башкирии

Своими задачами на посту мэра она назвала благоустройство города и поиски финансирования

ds

Виктория Бурдина стала мэром Бирска

Поделиться

Главой администрации Бирска в Башкирии стала Виктория Бурдина. Решение принял совет города сегодня, 8 августа.

На заседании совета новый мэр выступила с речью. Своими задачами на посту она назвала благоустройство города и поиски источников финансирования для реализации проектов.

— Одной из своих приоритетных задач считаю создание благоустроенной, современной, комфортной и безопасной среды для проживания наших граждан на территории города Бирск, — заявила Бурдина. — Для исполнения этой задачи как минимум вижу для себя успешное окончание всех действующих проектов на территории города. Это и чистая вода, и комфортная городская среда, и улица Мастеров. Следующей своей основной задачей считаю найти источники дополнительного финансирования для реализации указанной цели. Очень надеюсь на плодотворное сотрудничество.

Виктория Бурдина родилась 19 октября 1981 года. До назначения на должность градоначальника она была директором МКУ «Управление благоустройства» Бирска. Согласно декларации руководителей муниципальных учреждений, доход Бурдиной за 2021 год составил 898 тысяч рублей. В собственности у нее имеется квартира площадью 76 квадратных метров, доля в квартире в 43,4 квадрата, два участка в 4103 и 23 квадрата, а также гараж в 20,3 квадрата. Помимо этого, в пользовании нового мэра Бирска есть квартира в 43 квадрата. Ездит Бурдина на автомобиле ВАЗ-21214 «Нива».

Доход ее супруга за прошлый год составил 669 тысяч рублей. У него есть квартира площадью 27,6 квадрата и доля в еще одной квартире в 43 квадрата, а также машина Lifan X60FL. Их несовершеннолетний ребенок также имеет долю в квартире в 43 квадрата.

Предыдущим мэром Бирска был Николай Баранов. Напомним, на прошлой неделе в Башкирии произошел еще ряд кадровых перестановок. Так, зампреда республиканского правительства Раифа Абдрахимова предложили на должность гендиректора компании «Башспирт». На его место временно поставили Алана Марзаева, который ранее занимал пост исполняющего обязанности министра ЖКХ. Марзаева же заменила Ирина Голованова.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter