СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Башкирия против! В Курултае поддержали проект закона об отмене признания независимости Литвы

Некоторые политики считают, что признание независимости Литовской Республики в свое время было принято с нарушением Конституции СССР

В Курултае задумались о судьбе соседнего государства

Поделиться

В парламенте Башкирии поддержали проект закона об отмене признания независимости Литвы. Об этом сегодня, 9 июня, сообщили в самом Госсобрании. Документ был накануне внесен в Государственную думу. Поводом для его разработки послужил анализ архивных документов, в результате которого установлено, что признание независимости Литовской Республики в свое время было принято с нарушением Конституции СССР.

— Внесенный в Госдуму законопроект об отмене признания независимости Литвы как минимум заслуживает изучения. Тема особенно актуальна на фоне того, что именно бывшие наши прибалтийские республики стали в последнее время, к сожалению, одним из основных центров тиражирования русофобии, — написал заместитель председателя Курултая Рустам Ишмухаметов в своем канале в Telegram.

В пример политик привел скандалы с майским решением Рижской думы о сносе памятника советским воинам — освободителям Латвии и принятое буквально накануне решение горсовета Вильнюса о сносе крупнейшего в Литве мемориала советским воинам.

— Если лидеры отдельных государств в своем стремлении разжечь ненависть к нашей стране легко отказываются от истории своей собственной и перечеркивают историю мировую, они должны быть готовы к взвешенным симметричным ответам. Детальное изучение исторических документов — тот минимум, в каком могут выразиться эти ответы. А если поднять и обнародовать эти документы, то мир увидит, что нынешняя независимость не только Литвы, но и ряда других государств, пропагандирующих антироссийские настроения, действительно весьма условна. С Прибалтикой в принципе не всё так просто. Да и рвущаяся в НАТО Финляндия, кстати, ранее тоже была в составе России. Если начать копать архивы, может всплыть много любопытных фактов. Будет что вспомнить и предъявить. Конечно, никто этого делать не будет. Но в плане восстановления исторической правды, отстаивания справедливости тема весьма интересна, — заявил политик.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter