23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

А судьи кто? Кому поручат место председателя Арбитражного суда Башкирии

Выяснили, что известно о претендентах

Поделиться

За место председателя Арбитражного суда борются два кандидата

За место председателя Арбитражного суда борются два кандидата

Поделиться

В Башкирии на должность председателя Арбитражного суда претендуют два кандидата. Высшая квалификационная коллегия судей России рассмотрит заявления от претендентов 13 декабря.

За место председателя борются исполняющий обязанности арбитражного судьи Башкирии Николай Архиереев и зампредседателя АС Максим Бобылев. В 2011 году Николай Архиереев был назначен арбитражным судьей республики, в 2018 году его понизили до заместителя председателя. В этом году он стал и. о.

Согласно данным официального сайта, за 2019 год он задекларировал доход в 3 миллиона 170 тысяч рублей. В месяц судья получает около 250 тысяч рублей. Он совместно с женой имеет земельный участок площадью 3355 квадратных метров, жилой дом площадью 250,6 квадрата, долю в квартире площадью 58,8 квадратных метра, а также баню (совместная собственность) площадью 100 квадратов. Кроме того, Архиереев имеет свою квартиру площадью 116 квадратных метров. Также у него есть автомобиль Toyota Land Cruiser 200 (совместная собственность). Супруга Архиереева — личный автомобиль Hyundai Santa Fe.

Максим Бобылев является заместителем председателя Арбитражного суда. О его доходах информация на личном сайте отсутствует. Напомним, ранее в пресс-службе объединенных судов Башкирии UFA1.RU объясняли, что по закону на сайте размещаются сведения о доходах тех судей, кто дал на это свое согласие.

Ранее мы писали, что в Уфе скончалась председатель Верховного суда Башкирии Земфира Латыпова. Она умерла 24 ноября из-за осложнений на фоне коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...