17 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В районе, где главу подозревают в махинациях, Хабиров хочет сделать «башкирский Артек»

Ильдар Мустафин после суда снова сел в свое кресло и появился на оперативке в правительстве

Поделиться

По версии следствия, Ильдар Мустафин незаконно раздавал земельные участки 

По версии следствия, Ильдар Мустафин незаконно раздавал земельные участки 

Поделиться

В Илишевском районе Башкирии хотят сделать «башкирский Артек», по типу международного детского центра в Крыму. Об этом сегодня, 12 апреля, заявил глава Башкирии Радий Хабиров. Это тот самый район, главу которого подозревают в превышении должностных полномочий. Но планы правительства на этот лагерь масштабные: «Артек» должен появиться на базе детского пионерского лагеря «Орленок».

Как заявил министр образования республики Айбулат Хажин, там в весенние каникулы уже прошла спортивно-оздоровительная смена.

— Благодаря финансированию площадки были оснащены спортивным оборудованием, сооружениями. В дальнейшем в этом лагере запланировано проведение профильных смен, а также тренировочные сборы по нескольким видам спорта, — рассказал чиновник.

Глава Илишевского района Ильдар Мустафин, которого еще недавно следователи хотели заключить под стражу, но суд отправил его домой, появился на оперативном совещании в правительстве. Там он доложил о своих успехах в организации детского отдыха. Как рассказал источник UFA1.RU, чиновника пока не отстранили от работы.

— Мы завершаем отделочные работы и хотим лагерь ввести в эксплуатацию до начала летней компании. Сегодня окончательные отделочные работы уже идут, — уточнил Мустафин.

Власти региона планируют сделать лагерь круглогодичным. Хабиров собирается выделить для этих целей допфинансирование, чтобы туда приезжали отдыхающие и с других регионов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...