26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Депутаты Курултая Башкирии побывали в пансионате, сотрудников которого обвиняют в издевательствах над стариками

Чиновники не заметили «явных признаков нарушения прав граждан»

Поделиться

Константин Толкачев рассказал подробности проверки

Константин Толкачев рассказал подробности проверки

Поделиться

Депутаты Курултая Башкирии побывали с проверкой в скандальном пансионате «Моя семья» в Уфе. Напомним, экс-сотрудница учреждения ранее пожаловалась на плохие условия, в которых там содержат пожилых людей. Сегодня, 7 октября, чиновники отчитались о результатах своего визита в пансионат.

— Депутаты встретились с руководством и работниками пансионата, осмотрели внутренние помещения, ознакомились с бытовыми условиями, — сообщил председатель Курултая Константин Толкачев. — Явных признаков нарушения прав граждан не обнаружено, об угрозе жизни и здоровью речь не идет, но условия пребывания в пансионате вызывают вопросы. Организация условий для пожилых людей не должна быть на уровне хостела. В первую очередь необходимо соответствующее медицинское обслуживание, санитарные условия, питание, комфорт. Более детально в данном конкретном случае разбираются сейчас прокуратура и следком. Мы со своей стороны будем держать с ними связь и контролировать ситуацию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Толкачев отметил, что в России действительно существует проблема регулирования деятельности подобных соцучреждений.

— Дома престарелых периодически оказываются в центре скандала, — сказал он. — Буквально на прошлой неделе был закрыт пансионат для пожилых людей в Саратове, где людей держали в антисанитарных условиях и кормили просроченными продуктами. Проводится проверка в доме престарелых в Керчи. А ведь случаи, которые становятся достоянием общественности, — это только видимая часть айсберга. Многого мы не знаем.

Чиновник добавил, что его коллеги по «Единой России» уже начали разработку федерального законопроекта, направленного на то, чтобы решить эту проблему.

Общественный резонанс ситуация с пансионатом «Моя семья» вызвала после публикации фотографий обнаженных постояльцев, лежащих на незастеленных кроватях в палате. Директор учреждения сослался на происки недоброжелателей и отверг все обвинения. Тем временем в беседе с корреспондентом UFA1.RU бывшая сотрудница пансионата рассказала о том, что пенсионеров там ругали матом и били.

Если вы знаете подробности этого инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...