6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Общественный наблюдатель заявил о нарушении на избирательном участке в Башкирии

В запутанной истории разбирался UFA1.RU

Поделиться

История этого бюллетеня оказалась крайне запутанной

История этого бюллетеня оказалась крайне запутанной

Поделиться

Член комиссии с правом совещательного голоса Ренат Факиев заявил о том, что зафиксировал нарушение на выборах представителя местного самоуправления в Нефтекамске на избирательном участке №483.

Ренат, который к тому же является координатором движения в защиту прав избирателей «Голос», накануне вечером опубликовал фото, на котором изображен избирательный бюллетень, датированный 13 сентября, и с галочкой напротив имени одного из кандидатов.

— Нефтекамск, УИК №483, избиратель получил уже заполненный бюллетень. Полицейский проводит опрос избирателя, ждем новостей, — сообщил Ренат.

UFA1.RU обратился за комментарием в МВД по РБ, однако представитель ведомства сообщил, что ничего об этой ситуации неизвестно, и предложил обратиться в ЦИК. Кроме того, в ведомстве добавили, что сотрудники полиции на участке находятся только с целью обеспечения общественного порядка.

На участке № 483 в Нефтекамске корреспондента UFA1.RU направили в юротдел центральной избирательной комиссии в Уфе. Но попытки связаться с представителем ЦИК успехом не увенчались — на звонки никто так и не ответил.

Единственный, кто смог высказаться по этой истории, — дежурный горячей линии Общественной палаты республики Нур Даутов.

— Мое мнение — это очередной фейк. Тем более что голосование начинается только сегодня. По-моему, в Нефтекамске идут большие скандалы, — поделился своим мнением Даутов.

Попытки связаться с прокуратурой Нефтекамска тоже ни к чему не привели: там либо не брали трубку, либо говорили, что ничего не знают об этом случае.

UFA1.RU следит за развитием событий. Как только станут известны подробности ситуации, мы опубликуем их на нашем сайте.

UPD: После нескольких попыток удалось-таки дозвониться в прокуратуру Нефтекамска. Но и там ситуацию не прояснили — представитель ответил, что ничего не знает о происходящем, и предложил направить письменный запрос.

Мы собрали для вас шпаргалку с пятью самыми популярными вопросами, связанными с выборами в Башкирии. Она доступна по ссылке.

Столкнулись с нарушениями в разгар выборной кампании в Башкирии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...