Политика «Весь прошлый год решали застарелые проблемы»: Радий Хабиров подвел итоги работы правительства Башкирии в 2019 году

«Весь прошлый год решали застарелые проблемы»: Радий Хабиров подвел итоги работы правительства Башкирии в 2019 году

Рассказываем о том, как видит ситуацию в республике глава

Хабиров подвел итоги

Сегодня, 25 июня, на 25-м заседании Курултая Башкирии Радий Хабиров представил отчёт о результатах деятельности правительства в 2019 году. По мнению главы региона, в прошлом году республика показала хорошую динамику развития. Валовый региональный продукт вырос на 2,5 процента и достиг 1,7 трлн рублей. В этом Хабиров видит заслугу национальных проектов, федеральных и республиканских государственных программ.

— Мы улучшили ключевые показатели — обеспечили снижение смертности, бедности, повышение доходов населения. Ожидаемая продолжительность жизни выросла до 72,64 года. Позитивные перемены произошли на рынке труда. В прошлом году рекордно сократилась безработица — до 4,4 процента. Одновременно уменьшилась миграция — с почти 9 тысяч до 5,5 тысячи. Это говорит в целом о хорошем тренде, о том, что у нас создаются новые рабочие места. Ведь люди хотят жить и работать здесь, в нашей республике. Понятно, что эпидемия коронавируса несколько осложнила ситуацию на рынке труда. Наша задача — оперативно её выправить, вернуться к прежним темпам снижения безработицы, — отметил Хабиров.

Он также считает, что приоритетом остаётся поддержка здравоохранения. На эти цели направлено более 70 млрд рублей бюджетных средств. Продолжено строительство новых и реконструкция действующих объектов здравоохранения. Хабиров отметил, что в развитие системы образования вложено также более 70 млрд рублей. В прошлом году введено 22 новых детских сада.

— Мы добились того, что сейчас 92 процента школьников обучаются в одну смену. Начали открывать полилингвальные школы. Перешли на пятидневку, расширяем возможности дополнительного образования. Мы завершили год с наибольшим темпом роста промышленности за последнюю пятилетку. Лучшие результаты показали «Башнефть», «Газпром нефтехим Салават», НЕФАЗ, «Башмедь», «ОЗНА», «Башкирская содовая компания», «Искож». С прошлого года мы усилили поддержку лесной и лёгкой промышленности. По-новому организовали взаимодействие с «Газпромом», «Роснефтью», «Ростехом». Важным шагом стало создание с ними совместных рабочих групп. Мы стали быстрее решать многие вопросы. Порадовали успехами наши аграрии. Объём продукции АПК достиг почти 170 млрд рублей. В полтора раза вырос её экспорт, — отметил Хабиров.

Подведение прошло в режиме онлайн

При этом Башкирия вошла в десятку регионов-лидеров в сфере строительства. Ввод жилья достиг почти 2,4 млн кв. м. Жильё получили почти 1600 обманутых дольщиков.

Не обошлось и без упоминания деятельности предшественника Хабирова. Глава отметил, что весь прошлый год правительство методично и скрупулезно решало накопившиеся застарелые проблемы в экономической и социальной жизни республики.

— Эта незаметная, на первый взгляд, работа на самом деле очень важна для того, чтобы заложить долговременные позитивные тренды развития нашей экономики и социальной сферы. Я благодарю членов правительства, все органы исполнительной власти за добросовестный труд в прошлом году, — отметил Хабиров.

Чиновник похвалил своих подчиненных и за работу в этом году. Хабиров считает, что они не допустили массового распространения инфекции, серьёзных осложнений в социальной сфере, на рынке труда. Приняли беспрецедентные меры по поддержке экономики, малого бизнеса. Продолжили в полном объёме реализацию национальных проектов и государственных программ.

— Мы уверенно смотрим в будущее. Наше общество ещё больше сплотилось. Теперь наша задача — как можно быстрее восстановить экономику, все сферы нашей жизни, вернуться к прежним темпам роста и вывести республику в число регионов-лидеров. Мы идём вперёд спокойно и уверенно. И у нас всё получится, — резюмировал Глава.

О том, как Рустэм Хамитов подводил итоги 2017 года, читайте в нашем материале.

Если у вас есть интересная информация о кандидатах на пост главы Башкирии, присылайте свои сообщения, фотографии и видеозаписи на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем