СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Стало известно, кто и как формировал правительство Башкирии

Глава республики рассказал, какие люди составили «костяк»

Радий Хабиров собрал за круглым столом редакторов крупнейших республиканских СМИ

Поделиться

Сегодня, 22 ноября, Радий Хабиров встретился с редакторами крупных СМИ Башкирии. В приватной беседе глава региона рассказал о том, что правительство республики формировал исключительно он.

— Назначение каждого в правительстве обсуждали в кругу людей, которые занимают высшие должности. У меня был год посмотреть, кто как работает. Из тех, кто достался в наследство, большинство остались. Не бывает волшебства, всех надо воспитывать. Была рабочая команда — ее взяли за костяк, — отметил глава региона.

Радий Хабиров прокомментировал и нашумевшее назначение премьер-министром региона Андрея Назарова. Он сообщил, что видит в нем партнера, который будет работать с утра и до ночи. Это и повлияло на назначение.

Второй обсуждаемой фигурой в новом правительстве стал отец экс-дознавательницы, которая обвинила трех своих коллег в изнасиловании на рабочем месте. Ранее Ирек Сагитов был одним из руководителей Росгвардии Башкирии. Он проработал в органах 30 лет. Сейчас Сагитов будет отвечать в правительстве за молодежную политику, спорт и взаимодействие с МЧС.

— У нас есть должность, а нам нужен силовик, который обеспечит связь с правоохранительными органами, — отметил Хабиров.

Ранее эту должность занимал друг Хабирова, генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов, который скоропостижно скончался в мае этого года. Его имя увековечили, присвоив одной из улиц Уфы. Ранее на картах она была обозначена как улица Файзи Гаскарова.

Если вы хотите поделиться интересной информацией о работе правительства Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter