21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

После гибели подростка в Бирске законодатели Башкирии занялись организацией детского отдыха

Трагедия в детском лагере отдыха произошла в самом начале летних каникул

Поделиться

Константин Толкачев поручил создать рабочую группу

Константин Толкачев поручил создать рабочую группу

Поделиться

Курултай Башкирии займется изучением организации детского отдыха. Константин Толкачев, председатель республиканского Госсобрания, поручил создать рабочую группу, которая должна выработать рекомендации по безопасности и качества детских лагерей. Законодатели обратили внимание на проблему после гибели 15-летнего подростка в Бирском районе — на мальчика упал шестиметровый флагшток.

— Будут сделаны выводы, найдены виновные… Но человека, увы, уже не вернешь… При организации детского отдыха в первую очередь на сто процентов должна обеспечиваться безопасность, — опубликовал на своей странице в Facebook Константин Толкачев. — Большая часть наших лагерей — это наследие Советского Союза, построенные еще 50-70-е годы прошлого века базы. С тех пор многое изменилось, в том числе и требования к организации отдыха, условиям быта… В Госсобрании будет организована группа, которая системно разберется в этом вопросе и выработает рекомендации, которые позволят вывести детский отдых на уровень сегодняшних требований.

Знаете подробнее об организации и безопасности детского отдыха? Ждем ваши комментарии, сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...