СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Министр сельского хозяйства РБ предложил отправлять башкирских пчел на зимовку в теплые края»

Вернуться к публикации
Все комментарии6
Местный
7 дек 2018 в 15:23

Но в таком случае, это будет уже не башкирская пчела). И дело даже не в самой возможности куда-то их отправить, а в целесообразности. Даже в дикой природе пчелы приспособлены к холодам (как-то же они существовали до этого) Удивляет другое: неужели такая идея всерьез рассматривается специалистами?

Гость
6 дек 2018 в 14:39

Перевозка от Уфы до Ферганы туда-обратно, погрузка-разгрузка, аренда земельного участка. Во сколько же обойдется вся эта процедура?

ПророкЪ
6 дек 2018 в 16:37

Да что вы, ей Богу, мелочитесь! Ради спасения популяции башкирской пчелы не надо жалеть сил и средств. Какой Узбекистан?!?! Сухой климат и отсутствие достаточной инфраструктуры – делает Узбекистан и иные регионы Средней Азии менее благоприятным регионом для спасения популяции башкирской пчелы. Необходимо отправлять башкирских пчел на зимовку в более благоприятные с точки зрения климата регионы Земли, а именно: Мальдивы, Сейшелы, Канары, острова Карибского бассейна. Кроме того, для реализации столь важной и стратегической программы, считаю целесообразным и жизненно необходимым, с каждой пчелой направлять сопровождающего человека из числа сотрудников Министерства сельского хозяйства РБ, либо Правительства РБ. Ради такой благородной цели не надо жалеть средств. На кону – жизнь башкирской пчелы. А дороги, поликлиники, развитая инфраструктура и достойная жизнь жителя Башкортостана – жили без этого и будем жить…

Айдар
20 дек 2018 в 10:46

В СССР был горький опыт с переселением пчёл с Дальнего Востока и со Средней Азии, в итоге получили клеща, всякие гнильцовые болезни и метизацию нашей башкирской популяции. А где гарантия, что матки оплодотворятся с нужными трутнями и опять же инфекции и паразиты. Всё таки наверно было бы правильно развивать местную пчелу в местных условиях и закрыть канал завоза южных пчёл.

Виктор
28 мая 2019 в 15:08

Не бойтесь пчёлы наши зимовать будут дома. Это только деньги за зимовку улетят в тёплые края.