21 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

На выборы президента России пришли три четверти населения Башкирии

Названы предварительные итоги выборов

Поделиться

Председатель Центризбиркома представил предварительные результаты голосования

Председатель Центризбиркома представил предварительные результаты голосования

Поделиться

В Центральной избирательной комиссии Башкирии представили предварительные итоги подсчета голосов жителей республики, выбиравших накануне президента. В ЦИКе и так уже доложили о высокой явке, но по последним данным, количество избирателей может побить рекорд.

— Явка избирателей составила 75,45%. Для сравнения — в 2012 году на выборы пришло чуть больше людей, 76,38% жителей проголосовали шесть лет назад, — заявил на брифинге председатель Центризбиркома Хайдар Валеев.

Назвали и предварительные результаты распределения голосов. За Владимира Путина голосовали 77,69% избирателей из Башкирии, за Павла Грудинина — 12,09%, за Владимира Жириновского — 5,03%.

С начала избирательной компании, в ЦИК поступило 80 обращений о нарушениях. Из них 16 зарегистрировали в день голосования, но, по предварительным данным, нарушений избирательного законодательства не обнаружили. По сообщению движения в защиту прав избирателей «Голос», к ним поступили сообщения о 65 нарушениях на участках голосования. Большая часть касалась неправильно установленных камер наблюдения, очередях и отсутствия дублирующего перевода на Башкирский язык.

Фото: Центризбирком РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...