20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Правозащитница попросила Владимира Путина помиловать бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева

Поздравить Людмилу с днем рождения приехал лично Владимир Путин

Поделиться

Накануне известная в России правозащитница, общественный деятель, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева отпраздновала свой юбилей — ей исполнилось 90 лет. Поздравить Людмилу с днем рождения приехал лично Владимир Путин. Во время разговора с Главой государства Алексеева попросила его помиловать бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Владимир Путин пообещал подумать над ее предложением

— Так вот, знаете, и сейчас, грешница, думала, попрошу Владимира Владимировича сделать по-христиански, ради милосердия, то, что ни один человек в мире, кроме него, сделать не может. Это будет для меня награда. И нам обоим на том свете зачтётся доброе дело. Помилуйте Игоря Изместьева, — произнесла Людмила Алексеева.

На что Владимир Путин ответил: «Хорошо, подумаю».

— Очень прошу. Вы знаете, он 12 лет сидит, и двенадцатый год я по ночам просыпаюсь и думаю о нём. Пожалуйста. Это не важно, виноват — не виноват. Я считаю — не виноват, другие считают — есть грех. Когда говорили: «Кого помиловать: Христа или Варавву?» — они, и**оты, сказали: «Варавву». Но ведь это помилование. Варавва — разбойник, душегуб. Но когда милуют, не думают, виноват ли. Просто милуют, от доброты сердечной, — подытожила правозащитница.

Напомним, экс-сенатор Игорь Изместьев был приговорен к пожизненному сроку в 2010 году по обвинению в создании вооруженной банды, организации убийств и теракта. Изместьева также обвиняли в покушении на сына президента Башкирии Муртазы Рахимова.

Бывший сенатор ни на следствии, ни на суде свою вину не признал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость