25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Ольга Панчихина, исполнительный директор Общественного фонда развития города: «Возглавить Уфу должен человек, болеющий и ратующий за город»

Поделиться

Поделиться

Поделиться

1. Определились кандидаты, которые будут участвовать в конкурсе на должность главы администрации Уфы. Среди них юристы, чиновники, общественные деятели... Как вам кажется, какими качествами должен обладать человек, который будет руководить городом?

– В первую очередь, это должен быть человек, болеющий и ратующий за город. Если он готов возглавить Уфу, он должен жить городом и понимать, что в нем нужно развивать. Предыдущий глава города вывел Уфу на высокий уровень, поэтому она не должна утратить каких-либо позиций, а развиваться дальше. Конечно, еще руководитель должен быть порядочным и честным, брать ответственность на себя. Если люди увидят эти качества в человеке, то они будут всячески ему помогать.

2. Перед Новым годом в Уфе прошло много различных социальных акций, направленных на поддержку детей. Но ведь благотворительность должна быть не только перед праздниками! Социально незащищенные слои населения нуждаются в поддержке всегда...

– Да, нельзя привязывать благотворительность к какому-либо мероприятию. Но Новый год, конечно же, объединяет все общество, потому что мы ждем чуда, ждем сказки. Так, в своих проектах мы предлагаем участвовать всем, в том числе и детям – они тоже могут заниматься благотворительностью на доступном для себя уровне. Незадолго до разговора я находилась в нашей приемной Деда Мороза: там формируются подарки, и в этом участвуют дети от пяти лет! Кроме того, пришли помочь ребята из различных школ, мои собственные дети, а также наши друзья и партнеры – люди совершенно разных возрастов. Очень важно любому чувствовать себя нужным, поэтому нужно предлагать обществу такие акции, где люди могли бы почувствовать себя нужными. Первоклашки у нас складывают конфеты в коробки для других детей и понимают, что сейчас они делают что-то важное и хорошее. Поэтому я считаю: здорово, что происходит много мероприятий – каждый может принять участие. Наш город очень большой, поэтому здорово, если получается охватить все слои населения в нескольких акциях.

3. Все подводят итоги уходящего года, в котором было много всего: и спортивные победы, и кадровые перестановки, и катастрофы, и праздники... А чем год запомнился лично вам?

– Прежде всего, в этом году я получила новых настоящих друзей. Пусть говорят, что после какого-то возраста открывать душу для новых людей уже сложно, а дружба закладывается в студенчестве или в ранней молодости. Поэтому я очень рада, что сейчас в моей жизни тоже появляются настоящие друзья, с которыми мы так много сделали хорошего в этом году. Еще год запомнился акциями нашего фонда. Со своими друзьями, партнерами мы провели замечательную акцию «Мелочей в жизни не бывает» и построили детский городок для детей. Я считаю, что это здорово. Вы же знаете, что в этой акции приняло участие полгорода, внесенная копеечка от каждого человека будет приносить пользу долгие годы.

Фото: Фото из личного архива Ольги Панчихиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...