23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Башкирии в середине января зацвели ивы

Причина этому — аномально теплая зима

Поделиться

Почки распустились из-за аномально теплой погоды — несколько дней в республике держится плюсовая температура 

Почки распустились из-за аномально теплой погоды — несколько дней в республике держится плюсовая температура 

В середине января в Башкирии зацвели ивы. Их заметили жители села Малояз Салаватского района республики, которые прогуливались вдоль посадки на лыжах. Об этом накануне, 20 января, сообщило издание «На земле Салавата». 

— В окрестностях села в небольшом леске, расположенном на берегу реки Шардалы, зацвели ивы! Причиной природного явления стала, по всей видимости, аномально теплая зима, — рассказали местные жители.

Действительно, погода в этом году стала баловать жителей Башкирии аномально теплыми деньками. Даже завтра в республике будет плюсовая температура.

— Ночью небольшой мокрый снег, местами до умеренного, днем снег с дождем. Местами метель, гололед, отложение мокрого снега на провода и деревья, на дорогах гололедица, снежный накат, снежные заносы. Ветер западный умеренный, местами порывы до сильного. Температура воздуха ночью -1... -6 °С, днем -4... +1 °С, — рассказали в Башгидрометцентре.

Правда, с четверга температура воздуха немного снизится — до -1... -6 градусов. Однако снег и гололед останутся. 

А недавно на улице Пугачева вместе со снегом уплыл асфальт — шесть автомобилистов оказались в дорожной западне. Подробности в нашем материале.

У вас во дворе зацвели растения? Присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!