17 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Бросился прямо под колеса автомобиля: в Башкирии спасли слепого и раненого олененка

Спасители животного считают, что его мать могли убить

Поделиться

Вся мордочка олененка была в крови

Фото: Николай Бажин

Маленький олененок бросился под колеса автомобиля депутата Курултая Руфины Шагаповой. Бросить его посреди дороги депутат от партии «зеленых» не смогла.

Видео: Николай Бажин

Автомобиль Руфины ехал по трассе в эту субботу, 20 июля, и между Альшеевским и Миякинским районами прямо под колеса машины бросился детеныш оленя. Вся его мордочка была в крови, а кожа местами ободрана. У депутата есть подозрение, что олененок несколько дней бродил по лесу без матери.

— Мы успели притормозить и потом уже начали искать маму этого олененка. Но матери рядом не оказалось, а олененок очень сильно кричал, и, если бы мама была поблизости, она бы обязательно пришла, — говорит Руфина, — оставить его мы не могли, потому что самостоятельно этот ребенок не выживет.

Олененка привезли в ветеринарную клинику, где подтвердили, что животное очень слабое, его вряд ли можно будет выпустить на волю, потому что его мать, скорее всего, убили.

— В этом месте проходит интересная миграционная тропа, там ходят олени, кабаны, лоси. Когда мы ездим в этом месте, мы часто там видим животных. Но еще чаще мы видим охотников и браконьеров, — говорит Руфина.

Теперь депутат Госсобрания будет следить за жизнью маленького олененка, который останется в руках ветеринара, а позже ему обещали подыскать хороший вольер.

Зимой этого года уфимские волонтеры спасли умирающего лосенка. Операцию ему провели прямо в лесу.

Если вы обнаружили дикое животное и не знаете, как ему помочь, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!