Ощутите вкус
Свежий воздух и приятная компания идут бонусом
этого лета
ТОП-8
оригинальных блюд, которые
нужно обязательно приготовить
в ближайшие выходные
нужно обязательно приготовить
в ближайшие выходные
Летом меньше всего хочется проводить время на кухне, так и тянет поближе к природе, свежему воздуху и... невероятно сочным и ароматным блюдам на огне. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии — скорее радовать близких обалденно вкусными кулинарными шедеврами.
Вместе с KUKMARA мы собрали 8 историй убежденных гедонистов про любовь к лету и еде и оригинальные рецепты их коронных блюд. А чтобы готовить на свежем воздухе было еще приятнее, сделали подборку стильной и практичной посуды — незаменимой для жарких летних дней на природе.
Вместе с KUKMARA мы собрали 8 историй убежденных гедонистов про любовь к лету и еде и оригинальные рецепты их коронных блюд. А чтобы готовить на свежем воздухе было еще приятнее, сделали подборку стильной и практичной посуды — незаменимой для жарких летних дней на природе.
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Садж с курицей и овощами
Садж с курицей и овощами
Стейк из индейки
Стейк из индейки
Курица в маринаде
Курица в маринаде
Шашлык из семги
Шашлык из семги
Охотничий суп «Шулемка»
Охотничий суп «Шулемка»
Копченая говяжья грудинка
Копченая говяжья грудинка
Сливочная уха из форели
Сливочная уха из форели
01
Паэлья
с морепродуктами
с морепродуктами
Олег и Светлана Семакины много путешествуют и всегда привозят рецепты из разных стран. Гостей на дачном пикнике они всегда удивляют оригинальными блюдами с национальным колоритом.
— У нас есть традиция: по выходным, если позволяет погода, мы едем с друзьями на дачу. В прошлом году на 23 Февраля жена подарила мне походную печь, и теперь мы с удовольствием готовим на ней горячие блюда, в том числе из мяса и овощей. Но самое любимое — это испанская паэлья с морепродуктами. Название произошло от латинского слова patella, что означает «сковорода» с двумя ручками, на которой блюдо не только готовится, но и подается к столу. Получается очень вкусно.
видеорецепт
Ингредиенты
- Аргентинские креветки — 450 г;
- мидии — 300 г;
- рис — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- лук — 1 шт.;
Способ приготовления
Сложите в кастрюлю панцири и головы креветок, морковь, 2 зубчика чеснока и лавровый лист.
01
Влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения и варите 30 минут на медленном огне. Бульон процедите.
02
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока, лук и базилик, обжарьте 2–3 минуты.
03
Добавьте креветки, мидии и томаты пелати, перемешайте и тушите 5 минут.
04
Засыпьте рис, перемешайте и влейте бульон. Добавьте болгарский перец, шафран и соль и тушите 25–30 минут до готовности риса.
05
Готовое блюдо подавайте с долькой лимона, чтобы полить соком паэлью.
06
— При приготовлении паэльи можно добавить телапию или любую белую рыбу плотной консистенции, чтобы она сохранила свою форму во время жарки и не рассыпалась на мелкие кусочки, а можно использовать и несколько видов морепродуктов, например, кольца кальмара и гребешки — получится еще вкуснее.
совет олега
Печь походная
Прекрасно подойдет тем, кто любит путешествовать налегке, кому важно сэкономить место при хранении и транспортировке.
Сковорода 36/5,5 см с ручками
Литой алюминий прослужит долгие годы, а блюда в такой посуде получатся сочными и ароматными.
- базилик — 1 пучок;
- томаты пелати — 500 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- шафран — 3 щепотки;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- лимон для подачи.
02
Садж с курицей
и овощами
и овощами
Муж Диляры Азимовой очень любит готовить. Причем любит именно что-нибудь вкусное и интересное. В их семье много разной посуды, покупает ее тоже муж. А Диляра в основном только дегустирует всё, что он приготовит. Начиная от мангала, тандыра и разной чугунной посуды — чего у них только нет для приготовления разных блюд на открытом огне.
— Недавно муж купил садж! Вы спросите, что это? А это очень интересная азербайджанская стальная сковорода большого размера с чуть выпуклым дном для приготовления на открытом огне. А блюдо, которое на ней готовят, тоже называют садж, в честь названия этой сковороды. Так вот, садж с курицей и овощами теперь мое самое любимое блюдо на природе!
видеорецепт
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- баклажан — ½ шт.;
- кабачок — ½ шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
Способ приготовления
Разогрейте в садже оливковое масло, обжарьте на нем нарезанные слайсами овощи по очереди, кроме лука и чеснока, переложите в тарелку.
01
Растопите в садже сливочное масло, обжарьте на нем лук с чесноком до золотистости, добавьте куриное филе и обжарьте до готовности, примерно 15 минут.
02
Верните овощи в садж, выложите их вокруг мяса.
03
Готовое блюдо подавайте со свежим укропом и лавашем.
04
Садж стальной с эковоронением
Прекрасно подойдет тем, кто любит путешествовать налегке, кому важно сэкономить место при хранении и транспортировке.
Универсальная подставка под садж
- грибы — 200 г;
- томаты черри — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль, перец по вкусу;
- свежий укроп и лаваш для подачи.
Учаг для казана на 12 литров
Позволит красиво подать блюдо, приготовленное в садже, и подогреть его в случае необходимости.
На нем проще всего приготовить блюда на природе в садже, казане, походном котле и даже на шампурах.
03
Стейк из индейки под пряным соусом
Татьяна Хабирова в летнем отпуске на первый же ужин на природе всегда готовит мясо. Без этого впечатления об отдыхе на природе будут неполными. Вместо шашлыков, которые уже не впечатляют, в ход идет стейк из индейки — нежный, ароматный, тающий во рту.
— Рядом с летней кухней на дачном участке поставили учаг для казана — полезная вещь в хозяйстве, я вам скажу. На нем можно готовить всё что угодно. А блюда на чугунной решетке гриль и вовсе получаются просто невероятно красивыми и сочными, с красивой сеточкой. Раньше я такое только в фильмах видела.
видеорецепт
Ингредиенты
- Филе индейки — 500–600 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- апельсин — 1 шт.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- аджика — 1 ч. л.;
- семена льна, тыквы и чиа — 1–2 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Соедините сок апельсина, горчицу, аджику, соль, оливковое масло, семена и перемешайте.
01
Натрите индейку чесноком, посолите и поперчите с обеих сторон.
02
Смажьте решетку маслом и выложите стейк.
03
Обжарьте с обеих сторон до рисунка и доведите до готовности.
04
Учаг для казана
Предназначен для быстрого приготовления пищи в казане или походном котле, которые окутывает жар от огня и углей.
Решетка гриль литая чугунная
Литой алюминий прослужит долгие годы, а блюда в такой посуде получатся сочными и ароматными.
Готовое блюдо полейте соусом перед подачей.
05
04
Курица в апельсиново-медовом маринаде
Ринат Бакиев удивляет гостей на дачном пикнике не только вкусом блюд и необычным сочетанием ингредиентов, но и интересной подачей. Рецептом, как приготовить куриные голени на открытом огне и сохранить сочность, поделился с ним отец.
— Курицу всегда сложно приготовить, чтобы она не сгорела и не высохла. Но в кисло-сладком маринаде ей это не удастся. Это блюдо прекрасно сочетается с уютным ужином в кругу семьи. А готовится элементарно, особенно если есть удобная переносная духовка с противнем, я брал такую больше года назад в интернет-магазине KUKMARA.
видеорецепт
Ингредиенты
- Куриные голени — 8 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- брюссельская капуста — 600 г;
- апельсин — 1 шт.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
Способ приготовления
Смешайте маринад: сок апельсина, соевый соус, мед, чеснок и оливковое масло.
01
Замаринуйте голени на 30–60 минут.
02
Добавьте в брюссельскую капусту, соль, перец и 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
03
Выложите в рукав для запекания капусту, затем курицу и остатки маринада, закрепите пакет и выложите на противень.
04
Поставьте духовку на угли разогреваться, вставьте в нее противень и запекайте примерно 40 минут.
05
Готовое блюдо перед подачей украсьте зеленым луком.
06
— Можно добавить другие любимые овощи, например, болгарский перец, кабачки или картофель. Тогда блюдо получится еще сочнее и «нажористее».
совет РИНАТА
Духовка переносная с противнем
В таком изделии из нержавеющей стали можно запекать рыбу, дичь, мясо или овощи, а источником тепла послужат костер, угли или переносная газовая плита.
- мед — ½ ч. л.;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- рукав для запекания — 1 шт.;
- зеленый лук для украшения;
- соль, перец по вкусу.
05
Шашлык из семги с овощами
Ольга Бызова уверена, что прекрасной альтернативой мясу на огне может быть только рыба с овощами! Мариновать быстрее, чем мясо, а готовить еще проще. От такого блюда никто не сможет отказаться, даже поклонники здорового питания.
— Раньше я даже близко не подходила к мангалу, а потом в нашей семье появился удобный и компактный мангал-дипломат. Закидываешь его в багажник и едешь на природу. Готовить можно на нем всё что вздумается. Но самое вкусное — это шашлыки, правда, не из мяса, а из любимой семги. Очень вкусно, а как красиво — во мне при виде таких шашлыков всегда ликует маленький эстет.
видеорецепт
Ингредиенты
- Филе семги — 500 г;
- желтый болгарский перец — 1 шт.;
- томаты черри — 10 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- кабачок — 1 шт.;
Способ приготовления
Крупно нарежьте филе семги, кабачок, болгарский перец и сложите в миску вместе с томатами черри.
01
Соедините в небольшой чаше чеснок, соевый соус, сок лимона, оливковое масло и перец.
02
Замаринуйте овощи и рыбу и оставьте в холодильнике на 1–12 часов.
03
Насадите рыбу и овощи на шампуры, чередуя между собой.
04
Мангал-дипломат № 2 с шампурами
Отличный вариант для приверженцев мобильного отдыха на природе: компактный, легкий и удобный.
Обжарьте на мангале примерно 10–15 минут.
05
- лимон — ½ шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соевый соус — ½ ст. л.;
- редис и базилик для украшения;
- перец по вкусу.
Готовое блюдо перед подачей украсьте слайсами редиса и базиликом.
06
06
Охотничий суп «Шулемка»
Даже если вы не охотник, наверное, слышали, что охотники готовят охотничий суп из «трофейного» мяса, а называют такой суп «Шулемка». Сергей Пронин к охотникам не имеет никакого отношения, но традиционно готовит этот суп на костре, чтобы получился запах дымка, а «трофейное» мясо заменяет обычной говядиной или свининой.
— Главная особенность приготовления охотничьего супа — в том, что все ингредиенты обжариваются сначала в казане, причем на сильном огне. От этого супчик получается вкусным и особенно ароматным. А затем быстро довариваются в правильном походном котле. Такой точно найдется у KUKMARA. Можно подобрать не только для выезда на природу, но и для готовки дома.
видеорецепт
Ингредиенты
- Говядина суповая — 600 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- вода — 3–4 л;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- морковь — 2 шт.;
Способ приготовления
Разогрейте в котле растительное масло и обжарьте говядину до золотистости со всех сторон, отложите в сторону.
01
Обжарьте картофель, следом лук и морковь до золотистости и снова отложите.
02
Залейте воду в котел, доведите до кипения, добавьте мясо и овощи и варите 5 минут.
03
Добавьте чеснок, специи и томаты, всё перемешайте и варите до готовности.
04
Готовое блюдо подавайте со свежей порубленной зеленью.
05
- картофель — 2 шт.;
- томаты пелати — 500 г;
- сушеные травы — 2 ч. л.;
- свежий укроп для подачи;
- соль, перец по вкусу.
Учаг для казана на 4,5 литра
Котел походный на 4,5 литра
Учаг и литой алюминиевый котел — отличное сочетание для вкусного лета на природе, такое приобретение точно доставит удовольствие.
07
Копченая говяжья грудинка
Сочно, ароматно и вкусно! Такими, по мнению Азамата Кулумбетова, должны быть летние выходные. Только по большому секрету он поделился рецептом самой вкусной говяжьей грудинки, по которому готовили еще его дед и отец.
— Я, как мой дед и отец, считаю, что мясо на огне — мужская тема. На даче перепробовали уже всё: чаще всего готовим шашлык, но иногда хочется чего-то особенного. Сегодня это говяжья грудинка горячего копчения. В двухъярусной коптильне готовится она быстро, а порций хватает на всю семью. Честно, всегда хотел такой прибор — можно коптить и мясо, и рыбу с дымком.
видеорецепт
Ингредиенты
- Говяжья грудинка — 500 г;
- паприка — ½ ст. л.;
- зира — 1 ч. л.;
- чесночный порошок — 1 ч. л.;
- луковый порошок — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец — ½ ст. л.;
- щепа для копчения — 1 стакан;
- серый хлеб для подачи;
- кукуруза на гриле для подачи;
- квашеная капуста для подачи.
Способ приготовления
Смешайте паприку, зиру, чесночный и луковый порошки, сахар, соль и перец.
01
Обсыпьте приправами грудинку, слегка прихлопывая со всех сторон, и выложите на противень.
02
Для соуса в сотейнике соедините овощи, пиво, перец, соль, лавровый лист и сахар, варите около 15 минут на среднем огне и процедите соус от овощей.
03
Застелите фольгой нижний ярус коптильни, выложите вымоченную щепу, сверху поставьте противень с мясом и закройте крышкой.
04
Поставьте коптильню на угли, поливая мясо соусом каждые 30 мин. Время приготовления — 2 часа.
05
Готовое блюдо нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с серым хлебом, кукурузой гриль и квашеной капустой.
06
— После коптильни мясу нужно дать отдохнуть около 20 минут, тогда оно получается просто великолепное.
совет азамата
Коптильня двухъярусная
Мясо или рыба домашнего копчения — деликатес с ароматом дымка, а для приготовления хватит одной горсти опилок лиственных деревьев.
Для соуса:
- красный лук — ¼ шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- грунтовый перец — 1 шт.;
- темное пиво — 0,5 л;
- коричневый сахар — ¼ ч. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
08
СЛИВОЧНАЯ УХА ИЗ ФОРЕЛИ
У Ольги и Михаила Носовых нет дачи, но зато масса авантюризма, который постоянно толкает их на отдых на природе. Они объездили с палатками как минимум половину Башкирии и даже «вывели» свое любимое походное блюдо.
— Конечно, ничего не может быть лучше ухи после долгих пеших прогулок и насыщенного дня. Но обычная уха у нас почему-то часто горчила, поэтому решили поэкспериментировать и приготовили сливочную. Всё, что нужно, — это хороший котелок, походная тренога, свежая рыбка и чуточку вдохновения. Теперь это наше блюдо на огне, по которому мы тоскуем зимними вечерами.
видеорецепт
Ингредиенты
- Форель — 700 г;
- вода — 5–6 л;
- кабачок — 400 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- лук-порей — ½ стебля;
- кокосовые сливки в банке — 400 мл;
Способ приготовления
Положите в котел белый перец, затем слоями выложите лук, рыбу, морковь, кабачок и лук-порей.
01
Налейте воду так, чтобы до края котла осталось примерно 2–3 см и поставьте на огонь до закипания.
02
Добавьте соль, итальянские травы, кориандр, перемешайте и варите 15 минут.
03
Влейте сливки и добавьте листья базилика, перемешайте и варите еще 2–3 минуты.
04
Влейте сливки и добавьте листья базилика, перемешайте и варите еще 2–3 минуты.
05
Котел походный на 6 литров
Обязательная вещь для поклонников отдыха на природе — надежный, традиционного дизайна и с крепкой ручкой.
- свежий базилик — 4–5 веточек;
- белый перец — 5–6 горошин;
- итальянские травы — 2 ч. л.;
- кориандр — 1 ч. л.;
- перец горошек — 5 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Тренога № 2
Отличная вещь, чтобы не пришлось придумывать себе сложностей в приготовлении супов на открытом огне — проста в сборке, установке и транспортировке.
27-30 июня скидка 25% по промокоду
на товары для туризма и отдыха
Скопировать промокод
ОТДЫХ
Скопируйте промокод и добавьте его в специальную графу в корзине на сайте. Данный промокод действует только на товары для туризма и отдыха.
В каждом изделии ТМ KUKMARA есть особый ингредиент — любовь и вековые традиции. Поэтому все блюда получатся по-настоящему вкусными, ароматными и сочными, даже если вы решите приготовить их на природе впервые.
Не пропустите это лето и попробуйте его на вкус — уверены, вам понравится!
Приятного аппетита!
Не пропустите это лето и попробуйте его на вкус — уверены, вам понравится!
Приятного аппетита!
АО «Кукморский завод Металлопосуды». Республика Татарстан, г. Кукмор, ул. Ленина, 154. ОГРН 1021607752286
market.kukmara.com
market.kukmara.com