нарисовали торты MIREL в человеческом облике
в честь дня рождения кондитерской фабрики
Нейросети
Разглядываем сладкие шедевры с неожиданного ракурса
Проект посвящен дню рождения бренда MIREL. Кондитерская фабрика дарит жителям страны сладкие мгновения 21 год.
Любой десерт MIREL всегда таит в себе маленький секрет — в него добавляют щепотку любви. При этом у каждого торта свой уникальный рецепт, вкус, дизайн — иначе говоря, душа. Ни один сладкоежка ни за что не спутает «Муравейник» с «Той самой Птичкой» — даже во время слепой дегустации. Кондитерская фабрика MIREL, известная стране 21 год, решила необычно отметить свой день рождения и предложила нейросетям сгенерировать портреты десяти самых любимых в России тортов и пирожных, будь они людьми. Смотрите, что получилось, и ищите своего фаворита.

Удивляемся, какими увидела торты MIREL нейросеть. Узнаём любопытные факты из истории кондитерской фабрики. А в завершение — голосуем за своего сладкого любимчика. В идеале перед прочтением запастись ломтиком прототипа из десятки тортов-кумиров и заварить свежего чаю.
Леди-шоколадка
Гостья из шоколадной империи — особа, которая не прочь выспаться и понежиться с утра, томно позавтракать в постели ломтиком воздушного пирожного — в меру сладкого с легкой текстурой мусса, насыщенным вкусом шоколада и заварным кремом. Необычная и стильная, располагающая к интересной беседе. Леди-шоколад начинает свой день с улыбки и никуда не спешит, любит заразительно смеяться над остроумной шуткой и кружиться в медленном танце в шелковом платье. Стиль, точеная фигура, завитки локонов превращают эту магическую брюнетку в фаворитку любого торжества.
Торт «Три шоколада»
Между прочим, десерт получил свое название за счет сочетания трех видов шоколада: молочного, белого и темного. Для производства этого торта кондитеры MIREL используют шоколад, доставленный прямиком из Бельгии. Ведь именно он — эталон качества среди шоколатье всего мира. Под хрупким покрытием со вкусом белого шоколада таится нежный тающий слой мусса с молочными нотками. Филигранная техника позволила шеф-кондитерам MIREL достичь идеального баланса между легкой текстурой мусса и насыщенным вкусом шоколада.
Состав:
Муссовый слой гармонично дополняет бисквит с оттенками благородного темного шоколада с легким пьянящим коньячным послевкусием и ароматом какао. Деликатную комбинацию с муссом и бисквитом образует нежный заварной крем с белым шоколадом. Притягательное сочетание подчеркивает сдержанное и вместе с тем стильное оформление в лучших европейских традициях. Текстуры и вкусы трех видов шоколада выводят удовольствие на новый уровень. Торт «Три шоколада» произведет впечатление на всех любителей шоколадных десертов и станет фаворитом любого праздничного стола.
Оригинальный европейский декор
Легкая алкогольная нотка
Темный шоколад
Начинка из белого шоколада
Крем-мусс из молочного шоколада
Шоколадный бисквит «Бельгийский шоколад» — три слоя
Конвейеры фабрики MIREL работают 24/7, чтобы круглые сутки давать стране 40 разновидностей тортов и пирожных.
Шоколадный пижон из Брюгге
Кто этот парень? Неужто он родом из Брюгге? Все красотки с любопытством смотрят ему вслед. Это коренной бельгиец? Или путешественник-иностранец? Загорелая кожа, стильный облик, уверенный взгляд. От него пахнет ванилью, какао и еще чем-то сладким. Да, это его родной город — место, где появляется на свет вкуснейший в мире шоколад.
Торт «Бельгийский шоколад»
Это максимально шоколадный десерт для истинных ценителей короля в кондитерском мире. Торт получил свое название благодаря шоколаду, который привозят из самой Бельгии. Именно бельгийский шоколад считается одним из лучших в мире. В этом торте MIREL шоколадное всё: сочный пропитанный бисквит с едва уловимой коньячной ноткой, нежный крем-мусс с тонким ароматом темного шоколада и тягучее шоколадное покрытие. Декор в форме шариков создан по рецепту любимого с детства пирожного «Картошка». Бисквитная крошка идеально гармонирует с нежным ванильным кремом и какао.
Состав:
Шеф-кондитеры MIREL концентрируют внимание на выдающемся характере благородного темного шоколада — он солирует и соблазняет. Обволакивающий вкус томно тающего на языке шоколада растопит сердца самых взыскательных гурманов и шоколатье. Манящий своим ароматом торт не только безоговорочно возглавит праздничный стол, но и станет самым вкусным способом поднять себе настроение. Ведь «Бельгийский шоколад» MIREL — это счастье со вкусом шоколада.
Шарики по рецепту пирожного «Картошка»
Легкая алкогольная нотка
Крем-мусс с темным шоколадом
Трехслойный бисквит «Бельгийский шоколад»
Продукция MIREL продается в торговых сетях по всей стране — от Владивостока до Калининграда, в странах СНГ, на Ближнем Востоке, в Европе и США.
Обожатель ирисок, карамелек и сгущенки
Вы скажете — приторно сладко, он скажет — в самый раз. В беззаботном детстве этого веснушчатого рыжеволосого мальчишки столько лакомств, сколько нужно для поддержания уровня бесконечного состояния счастья. Карамелька за щекой не помешает ложками есть вареную сгущенку, закусывая ирисками. А каково беззаботно валяться на траве, когда гостишь в деревне у бабушки. Своей эйфорией обожатель всего сладкого щедро делится с окружающими — для друзей не жалко. От одного взгляда на озорного сладкоежку накрывает ностальгия по детству.
Торт «Карамельный на сгущенке»
Этот бисквитный торт — настоящий подарок любителям вареной сгущенки. Насыщенный вкус вареного сгущенного молока, густая обволакивающая текстура, изумительная композиция ароматов внесут эту кондитерскую находку в список ваших любимых десертов. В центре внимания торта — вареная сгущенка ГОСТ, вкус которой вызовет чувство приятной ностальгии по любимому лакомству из детства.
Состав:
Аранжировкой сгущенке становится фирменный карамельный бисквит, в который шеф-кондитеры MIREL добавляют ароматную горячую карамель. Тягучая ириска продлевает сладкое послевкусие от каждого кусочка. Союз карамели и бисквита позволяет добиться объемного вкуса и отказаться от дополнительной пропитки сиропом, сохранив баланс упругости и сочности торта. Дополняет безупречную композицию сгущенки и карамели нежный крем-брюле.

Подлинное эстетическое удовольствие вызовет и кондитерский дизайн. Завитки из сгущенки так сидят на торте, чтобы каждому гостю на празднике достался персональный кусочек со сладким декором. «Карамельный на сгущенке» — это импровизация шеф-кондитеров MIREL на тему детских воспоминаний о том, как когда-то дома варили сгущенку. Ее вкус удалось в точности повторить, используя качественные ингредиенты и современную технологию.
Крем-брюле
Бисквит с карамельным вкусом
Вареная сгущенка ГОСТ
На Урале больше любят торты с вареной сгущенкой, карамелью и креaмом-брюле, а на Юге России без ума от ванильно-сливочным вкусов и суфле.
Искатель сладкой жизни
Похоже, что этот юноша — вечный искатель приключений, исследователь жизни, а свобода и творчество вдохновляют его как неисчерпаемый пауэрбанк. Проверка мира на прочность, интерес к окружающему миру и поиски единомышленников — вот каков он внутри. В его багаже всегда найдется пачка любимого с детства хрустящего печенья и несколько шоколадных батончиков для подзарядки. А чем еще перекусывать в пути, пополняя копилку приятных воспоминаний?
Пирожные «Муравейник»
Кондитеры MIREL используют традиционный домашний рецепт пирожного-бестселлера. Внутри умопомрачительных десертов — хрустящее песочное печенье и натуральная вареная сгущенка. Именно поэтому «Муравейники» от MIREL такие вкусные. В течение нескольких лет пирожные «Муравейник» держатся на первой строчке в рейтинге по товарообороту компании и бьют рекорды по популярности. Лакомство занимает более 90% объема продаж в категории «Муравейник» на рынке. Пирожные «Муравейник» — № 1 в России по данным «ГФК-Русь» за 2020 год.
Состав:
Вареная сгущенка
Шоколадная посыпка
Песочное печенье
Шоколад для тортов «Три шоколада» и «Бельгийский шоколад» доставляют прямиком из Бельгии.
Элегантный педант с безупречным вкусом
Импозантный мужчина средних лет явно европеец по происхождению. Его внутренняя харизма притягивает взгляды прекрасного пола как магнит. Хорошенькие девушки ищут повод, чтобы завязать с ним беседу. Классический костюм, шляпа и галстук-бабочка подчеркивают вкус, чувство стиля и внутреннюю гармонию. Доминанту шоколадного оттенка в образе трудно не заметить — эта деталь выдает в нем ценителя подлинных кондитерских шедевров в традиционном стиле.
Торт «Прага»
«Прага» MIREL — это классика кондитерского искусства, непревзойденный шоколадный бисквитный торт, который оценят поклонники традиционных рецептов и любители шоколада. Изысканный вкус какао лейтмотивом проходит через каждый слой знакомого с детства торта. Нежные коржи из сочного, пропитанного и тающего во рту бисквита поражают яркостью и насыщенностью шоколадного вкуса, а утонченный аромат какао пропитывает каждый кусочек лакомства.
Состав:
Все грани шоколадного вкуса раскрываются благодаря гармоничному сочетанию бисквита с легким, в меру сладким кремом из сгущенного молока, который деликатно дополняет ароматный бисквит, создавая идеальный баланс текстур. Характерная черта безупречной «Праги» — прослойка с фруктовым джемом. Для «Праги» MIREL используется абрикосовый конфитюр, кислинка именно этих плодов оттеняет насыщенную сладость благородного темного шоколада.

Торт украшен лаконичным покрытием с авторским декором от шеф-кондитеров MIREL. Золотая посыпка придает торту торжественный вид. Кусочек «Счастья в шоколаде» станет объектом охоты всех собравшихся гостей. Ведь сладкоежке, которому достанется ломтик торта с шоколадной медалькой, обязательно улыбнется удача.
Абрикосовый джем
Шоколадный масляный крем со сгущенным молоком
Три слоя шоколадного бисквита
Покрытие из темного шоколада
Натуральное сливочное масло высокой жирности 82,5% MIREL использует для приготовления торта «Любимая Сказка».
Прекрасная и Премудрая
Русская красавица словно сошла со страниц сказок. Не то Василиса, не то Елена. Природа наделила скромную героиню с большими голубыми глазами и русыми косами. Поклонница былин и преданий не прочь набрать лукошко спелой земляники, прочесть страницу-другую из книги про злых колдунов и добрых чародеев, нарвать маков, ромашек и васильков для венков и букетов, а после пить чай из самовара с медовыми пряниками и мармеладом.
Торт «Любимая Сказка»
«Любимая Сказка» — это сочетание «белого» бисквита и классического сливочного крема из натурального масла. Коржи торта пропитаны сиропом на основе десертного вина. В «Сказке» важна не только начинка, но и подача — ее внешний вид. Как и классический вариант, торт MIREL имеет форму кирпичика. Сверху десерт покрыт шоколадным кремом, а по бокам обсыпан бисквитной крошкой. И, конечно, украшен яркими цветами из масляного крема и мармеладной долькой.
Состав:
Декор из масляных цветов и мармелада
Крем на основе натурального сливочного масла 82,5%
Классический бисквит, пропитанный сахарным сиропом с настоящим коньяком, — два слоя
Производственная площадка MIREL — одна из крупнейших в России и Западной Европе. Хлебпром входит в 70 крупнейших мировых производителей кондитерской продукции по данным рейтинга Global Top 100 Candy Companies.
Порхающая нежность
Порхать, парить и обволакивать своим обаянием способна эта возвышенная дива. Нежная, утонченная, воздушная и легкая как облако сливочного суфле — божественная прима балета. Репетиции, интервью и съемки — ее стихия. Она будто создана из противоречий: хрупкая и невесомая внешне, но с харизмой и жестким стержнем внутри. Публику пленит какая-то тайна. Чтобы постичь суть искусства, надо стать к нему чуточку ближе.
Торт «Та самая Птичка»
Нежное ванильно-сливочное суфле на тонком слое пропитанного домашнего бисквита, покрытое хрупкой шоколадной корочкой-глазурью, — в этом смысл культового торта «Та самая Птичка», похожего на большую аппетитную конфету. Это контраст вкусов и текстур. Родитель сливочной легенды «Птичье молоко» — кондитер Владимир Гуральник, который вдохновился рецептом польского «Пташе млечко» и изобрел советскую вариацию. На нежном вкусе «Птичьего молока» выросло уже несколько поколений сладкоежек большой страны.
Состав:
Рецептура «Той самой Птички» MIREL разрабатывалась при участии Владимира Гуральника и хранит частные тайны. Например, чтобы суфле получилось упругим, его замешивают на агар-агаре. Глазурь для покрытия плавят при определенной температуре. А разрезать «Ту самую Птичку» советуют горячим ножом — так шоколадная корочка не потрескается и не разломается.
Суфле на сливочном масле жирностью 82,5% и сгущенном молоке
Шоколадная глазурь
Два слоя сдобно-сбивного выпеченного бисквита
На фабрике установлены высокотехнологичные автоматические производственные линии, но в основном применяется ручной труд.
Мачо со взрывной начинкой
Да он просто красавчик. Этот мускулистый парень на стиле точно умеет релаксировать и получать удовольствие от жизни. Потягивать экзотический коктейль, есть сочные ананасы, хрустеть орешками или всё и сразу — в одном ломтике пирожного. Главное, никуда не спешить. Он не так прост, как кажется на первый взгляд: ему по нраву смелые сочетания, приключения, контрасты и экзотика. Похоже, он рад дружеской компании, легко расскажет, что у него на душе, и повлечет в водоворот ярких событий.
Торт «Сметанчо»
Экзотическое сочетание и взрыв вкусов характерны для торта «Сметанчо». Воздушный шоколадный бисквит, густой и нежный сметанный крем, дольки сочного ананаса и кусочки терпкого грецкого ореха производят фурор. Когда хочется яркого и неожиданного эффекта — стоит преподнести себе сюрприз. Белоснежного красавца с неожиданной начинкой хорошо уплетать в пасмурный весенний день, мечтая о море и пляже, или отметить первый теплый дождик семейным чаепитием. Приготовленный по лучшим традиционным домашним рецептам, этот торт подарит ценителям сладостей минуты телпа в кругу близких. Спорить о вкусах не придется — внутри есть всё, что нужно.
Состав:
Форма и декор «Сметанчо» весьма узнаваемы. Кондитеры MIREL добились креативного эффекта, покрыв сметанную горку сеточкой жидкой карамели и присыпав мелкой шоколадной крошкой. Десерт съедается за один вечер — проверено!
Сочный ананас
Сметанный крем
Шоколадный бисквит
Грецкий орех
Восторженная француженка
Если бы французский тарт татен был девушкой, то непременно работал бы в уютной кофейне в центре Парижа с большими окнами и пудрово-розовым интерьером, а после работы спешил бы в кино с подругой. Поклонница кулинарных экспериментов и большая сладкоежка, эта мадемуазель любит уплетать сливочно-вишневые десерты сама и угощать других, болтать о пустяках за стаканчиком свежевзбитого молочного коктейля. От знакомства с этой хрупкой француженкой вы будете в восторге.
Тарты с заварным кремом
Тарты по-французски с заварным кремом — это традиционный парижский десерт, способный вмиг перенести нас в атмосферу уютного европейского кафе. Тарталетки из тонкого хрустящего песочного теста приготовлены по оригинальной французской рецептуре Pate Sablee. Тесто славится балансом компонентов и рассыпчатой консистенцией. Внутри тарталетки идеальная база французских десертов — Patissiere. Это самая нежная вариация заварного крема, который парижане смакуют как самостоятельный десерт. Чтобы еще больше обогатить вкус и усилить молочные нотки крема, шеф-кондитеры MIREL добавляют к нему творожный сыр. Насыщенный и в меру сладкий, он гармонично сочетается с песочной основой, создавая безупречный баланс текстур.
Состав:
Начинка с кусочками экзотических фруктов и садовых ягод освежает и добавляет сладости. Пропорции крема и конфитюра в тарталетке педантично выверены шеф-кондитерами MIREL до миллиграмма. Пробовать тарты MIREL лучше в паре. Сравните десерты и выберете свой. Что вам больше по нраву? Тропический вкус натурального манго с пюре маракуйи или же аромат спелой свежей вишни с цветочно-ванильными нотками? Тарты украшают вручную на MIREL много ручной работы, совсем как в частной кондитерской. Так получается красивее, вкуснее и душевнее.
Начинка с кусочками манго и пюре из маракуйи
Заварной крем
Тарталетки из песочного теста
Вишневый конфитюр
Фанат подтаявшего мороженого
Представьте, что в жаркий летний день вы идете по городу, а навстречу вам забавный парнишка с мороженым в руках. От зноя шоколадные шарики тают так быстро, что мальчишка едва успевает облизывать лучший в мире сливочный десерт. Это и есть наш герой — большой знаток сладостей. Эксперт по мороженому готов поглощать его в любых количествах и форматах — пломбир или эскимо, сорбет или джелато, и даже мороженое-торт с нежной и мягкой текстурой. Теперь понятно, откуда берется хорошее настроение.
Пирожное «Шоколадный ломтик»
Мороженое любят взрослые и дети. Чтобы ценители ледяного лакомства могли баловать себя королем летних десертов даже зимой и не боялись, что заболит горло, шеф-кондитеры MIREL изобрели неожиданный формат и подружили мороженое с бисквитом. Получилось пирожное «Шоколадный ломтик». Это сочный и пышный шоколадный бисквит, нежный крем со вкусом подтаявшего шоколадного мороженого, среди ингредиентов — отборное какао и настоящий шоколад. Нежный внутри и бархатный снаружи — сверху на торте слой воздушной шоколадной крошки. Осторожно, есть опасный момент — ломтики с мороженым слишком быстро съедаются.
Состав:
Натуральное какао и шоколад в составе
Нежный крем со вкусом шоколадного мороженого
Пышный шоколадный бисквит
Как считаете, персонажи получились похожими на свои прототипы? Или нейросеть разочаровала, а вы представляли себе любимые торты совсем иначе? Какой из портретов понравился вам больше остальных?
Выбирайте своего фаворита
году в Челябинске запущен завод «Хлебпром»
В 1982
году появился бренд MIREL
В 2002
Название «Мирэль» расшифровывается как «мир эльфов» — мир сказочных вкусов и фантазий
«Мирэль»
производственные площадки: в Челябинске, Подмосковье, в Красногорске и Ярцево
4
залог популярности MIREL
Качественные ингредиенты, мастерство кондитеров, современные технологии и строгий контроль качества
Впервые
в России на MIREL стали использовать технологию шоковой заморозки
>4000
сотрудников в штате холдинга
Челябинск:
ул. Молодогвардейцев, 2а;
ул. Солнечная, 7;
Копейское шоссе, 1, корп. П;
ул. Первомайская, 1а,
тел.: (351) 268-90-85.
«MIREL — Больше чем вкус»
ОАО «Хлебпром»,
Москва:
ул. Руставели, 14;
тел.: (495) 789-46-32.
Просмотров: 6 774