7 рецептов вкусных блинов, которые получатся у каждого
Меньше чем через месяц стартует Масленица, а значит пришло время узнать лайфхаки, как испечь идеальные блины. Чтобы первый и тем более десятый блин не вышли комом, специально для читателей UFA1.RU Илья Лазерсон, известный шеф-повар и преподаватель кулинарной студии «Зона Лазерсона» (@i.lazerson), поделился своими профессиональными находками. А также рассекретил несколько оригинальных рецептов, которые точно понравятся вашей семье!
Готовить блинчики так же приятно, как их есть. Но без положительных эмоций начинать даже не стоит. Прекраснейшим помощником для вас станут замечательные изделия ТМ KUKMARA.

Кукморский завод металлопосуды сохраняет лучший опыт прошлого уже более 70 лет. Каждое изделие — это произведение искусства, которое сочетает в себе передовое качество и надежность, проверенные временем. Блинчики, выпеченные на сковородах KUKMARA, получатся не просто идеальными, но наполненными главными ингредиентами — любовью и вековыми традициями.
Рецепты:
Главный секрет Масленицы
Блины по старинному рецепту
Самый старинный рецепт блинов насчитывает не одну сотню лет и отличается невероятным сливочным вкусом и ароматом молока. Представили, как это аппетитно? Тогда готовим!
Ингридиенты:
• сыворотка — 500 мл;
• молоко — 200 мл;
• сливочное масло — 50 г;
• мука — 200 г;
• яйца — 2 шт.;
• соль — ½ ч. л.;
• сахар — 2 ст. л.;
• растительное масло — 1 ст. л.;
• сода — ½ ч. л.;
• уксус — 1 ч. л.
Смешиваем муку, соль, сахар. В сыворотку вливаем растительное масло (1–2 ложки) и добавляем в сухой состав. Соду гасим в уксусе и переливаем в тесто. Отдельно взбиваем яйца и тоже добавляем в тесто. Взбиваем венчиком или блендером и выпекаем блины до румяного состояния.
Готовые блинчики складываем вчетверо, обмакиваем в смесь из растопленного в сливочном масле молока и томим на сковороде еще 5 минут под крышкой. Сверху блины получатся нежные, снизу — вкусная корочка. При подаче можно полить весенним медом.
«Для блинов лучше всего подходят самая большая конфорка и сковородки с толстым дном — они равномернее распределяют тепло. Антипригарное покрытие и низкие бортики будут плюсом — так блины легче переворачивать. Идеальный вариант — проверенная временем чугунная сковорода. Мода на них снова возвращается, и, если вам не досталась такая в наследство от мамы или бабушки, можно легко завести свою из ассортимента бренда KUKMARA».
Надежная помощница на кухне — чугунная сковорода

Чугунная сковорода — это гордость любой хозяйки. Она издавна славилась своей прочностью и надежностью. Ее передавали в наследство, дарили невесте в качестве приданого. Отдавали за нее круглую сумму денег. И это неудивительно. Ведь чугунная посуда способна долго удерживать тепло, и раньше именно в ней выпекали настоящие блины.
Гастролайфхак от Ильи Лазерсона:
«Правильная сковорода»
Кружевные блинчики на кефире
Самый любимый рецепт многих хозяек — это блинчики на кефире. Они получаются с красивыми узорами, будто кружево. Но чтобы их приготовить, важно придерживаться пропорций и технологии приготовления. Все ингредиенты необходимо не просто смешать, а последовательно взбить.
Ингредиенты:
• яйца куриные — 2 шт.;
• соль — 1 щепотка;
• кипяток — 1 стакан;
• кефир — 1 стакан;
• мука — 1 стакан;
• сода — ½ ч. л.;
• растительное масло — 2 ст. л.
Вбиваем в чашку яйца, добавляем щепотку соли. Взбиваем всё миксером до очень пышной пены. Затем тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем кипяток. После, продолжая взбивать, добавляем медленно кефир. Теперь просеиваем в чашу муку и соду, но продолжая взбивать.
Даем тесту постоять минут 5–10, добавляем 2 ст. л. растительного масла и выпекаем на хорошо разогретой сковороде (это важно, если хотите увидеть красивое кружево). Каждый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом.
«Один из главных секретов кружевных блинов — сливочное масло не только на блинах, но и в тесте. Оно должно быть мягким. Для этого его стоит заранее достать из холодильника. После замеса масло останется в тесте небольшими кусочками, которые растают на сковороде с антипригарным покрытием и добавят красивые узоры».
Посуда от KUKMARA будто создана специально для Масленицы. Из большого ассортимента алюминиевых с декоративным или антипригарным покрытием сковород можно удачно подобрать аксессуар для любого интерьерного стиля кухни. Изделия не требуют особенного ухода, легко моются вручную или в посудомоечной машине.
Гастролайфхак от Ильи Лазерсона:
«Красивые узоры»
Блинная сковорода в цвете «фисташковый мрамор» со съемной ручкой

Подойдет для приготовления блинов, яичницы, оладий и других вкусных блюд.
Блинная сковорода в цвете Mystery с антипригарным покрытием

Обеспечивает равномерный нагрев и идеальное пропекание всех любимых блюд.
Блины на ряженке с маком
Интересным экспериментом на кухне станет приготовление блинов с маком. Он добавит блинчикам хрустинку и необычный вкус, а ряженка сделает их нежными и воздушными.
Ингредиенты:
• яйца куриные — 2 шт.;
• сахар — 2 ст. л.;
• соль — ½ ч. л.;
• ряженка — 500 г;
• сода — ½ ч. л.;
Смешиваем яйца, сахар, соль. Вливаем ряженку (можно использовать и кефир), добавляем соду. Вводим муку и мак. Выливаем кипяток и быстро размешиваем. Количеством воды регулируем густоту теста. Оно должно быть жидкое. Затем добавляем растительное масло и выпекаем блины на раскаленной сковороде.
Готовые блинчики складываем вчетверо, обмакиваем в смесь из растопленного в сливочном масле молока и томим на сковороде еще 5 минут под крышкой. Сверху блины получатся нежные, снизу — вкусная корочка. При подаче можно полить весенним медом.
• мука — 180 г;
• мак — 20 г;
• кипяток — 200 мл;
• растительное масло — 3 ст. л.
«Во время приготовления теста важно использовать не только молоко, но и воду — она поможет обеспечить правильный баланс текстур в тесте. Если сделать тесто только на молочном продукте, края будут получаться сухими, а тесто, приготовленное исключительно на воде, будет пресным по вкусу».
Красивая и удобная мраморная сковорода-чудушница от KUKMARA своим названием обязана одному из самых популярных и любимых блюд Дагестана — лепешкам чуду. Такая сковорода с безупречным антипригарным покрытием идеальна для приготовления закрытых пирогов, пицц и блинов с припеком, например, с маком или любимой зеленью.
Гастролайфхак от Ильи Лазерсона:
«Водный баланс»
Творожные блинчики с зеленью
Эти блинчики станут вашим коронным блюдом! Угощение объединит сразу два вкуса, что не оставят без внимания юные гурманы, даже если творог в чистом виде они не любят.
Ингредиенты:
• творог 9% — 200 г;
• молоко отборное — 150 мл;
• яйца — 3 шт.;
• мука — 6 ст. л.;
• зелень рубленая — 3 ст. л.;
• соль — 1 щепотка.
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) мелко рубим. В творог добавляем молоко, муку, яйца и измельчаем всё хорошо погружным блендером. Тесто получается немного гуще, чем на обычные блины, но жиже, чем на оладьи. Добавляем в него зелень и перемешиваем. Выпекаем на горячей скороде с двух сторон. Очень вкусно есть такие блинчики со сметаной.
«Помните старинную поговорку, которая гласит: "На несмазанной сковороде блинов не испечешь"? Они обязательно получатся комом. Но так было раньше, современная коллекция литой алюминиевой посуды KUKMARA практически не требует масла. Нанести буквально каплю можно при помощи половинки картофеля с воткнутой в нее вилкой: это позволит четко дозировать масло и равномерно его распределить».
Гастролайфхак от Ильи Лазерсона:
«Современные технологии»
Блинная сковорода на 20 см линии Trendy style

Такая сковорода станет ярким цветовым акцентом на любой кухне и подарит хорошее настроение всем гостям.
Блинная сковорода на 22 см линии «Мраморная»

Идеальный вариант для выпекания блинов с припеком — подходит для всех типов плит, а после приготовления легко моется.
Шоколадные блины
Рецепт блинчиков прост: добавьте в тесто немного какао и ванильный экстракт для особого аромата. Вкусно будет, если подать шоколадные блины со сгущенкой или сливочным кремом.
Ингредиенты:
• молоко — 500 мл;
• яйца — 3 шт.;
• сметана — 2 ст. л.;
• растительное масло — 1 ½ ст. л.;
• сахар — 3 ст. л.;
• соль по вкусу;
• какао — 3 ст. л.;
• ванильный экстракт — 1 ч. л.;
• мука — 200 г;
• сливочное масло — 50 г.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, растительное масло, соль, ванильный экстракт, перемешиваем. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и какао, взбиваем блендером, чтобы не было комочков. Обжариваем блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Смазываем каждый блин сливочным маслом, а для красоты и вкуса украшаем ягодами!
«Наши предки считали, что тот, кто сладко отмечает Масленицу, проживет наступивший год богато и радостно. Но даже в тесто на сладкие блинчики нужно обязательно добавить немного соли. Этот прием поможет добиться правильного баланса вкуса. А плоская сковорода с антипригарным покрытием будет способствовать идеальному переворачиванию блинов».
Классическая блинная сковорода линии Granit Ultra от KUKMARA должна быть на кухне каждой хозяйки. Она изготовлена из литого алюминия, поэтому имеет отличные теплораспределительные свойства и прослужит долгие годы.
Гастролайфхак от Ильи Лазерсона:
«Соль всему голова»
Рисовые блинчики на кокосовом молоке
Те, кто придерживается правильного питания или по какой-то причине не ест продукты животного происхождения, могут поэкспериментировать с рисовыми блинами. Готовить их просто и можно дополнить начинкой с ярким вкусом.
Ингредиенты:
• яйца — 2 шт.;
• кокосовое молоко — 200 г;
• вода — 200 г;
• сахар — 2 ст. л.;
• кокосовое масло — 1 ½ ст. л.;
• рисовая мука — 200 г;
• разрыхлитель — 5 г.
Яйца растираем венчиком в просторной миске с 2 ст. л. сахара. Неспешно вливаем 200 г кокосового молока и 200 г воды и перемешиваем до полной дружбы и взаимопонимания. В отдельной миске смешиваем 200 г рисовой муки и 1/2 пакетика разрыхлителя. В несколько этапов просеиваем мучную смесь в яичную, не переставая орудовать венчиком, дабы избежать комочков.
«Дайте тесту "отдохнуть" минут 10, а сами в это время подготовьте блинную сковородку — у меня для таких блинчиков есть чугунная сковорода с деревянной ручкой. Прокаливаю ее и при необходимости чищу солью. Никогда не мою, это важно. Перед выпеканием добавляю в тесто 1 ст. л. растопленного кокосового масла и перемешиваю. При жарке сильно румяниться эти блины не будут, так, слегка подзагорят. Но они безумно хороши с абрикосовым джемом!»
Гастролайфхак от Ильи Лазерсона:
«Абрикосовый джем»
Сковорода литая чугунная блинная 22 x 1,5 с деревянной ручкой
Блины, запеченные в духовке с овощами
Это блюдо может быть отличным завтраком в дни Масленицы! Пышные блинные роллы очень выгодно сочетаются с солоноватым сыром фета и яркими, радующими глаз овощами.
Ингредиенты:
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• яйца — 5 шт.;
• молоко — 100 мл;
• вода газированная — 100 мл;
• соль по вкусу;
• перец свежемолотый по вкусу;
• мука — 125 г.

Для начинки:
• перец болгарский красный — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• лук зеленый — ½ пучка;
• фета — 150 г;
• подсолнечное масло — 1 ст. л.
Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйца, молоко и минеральную воду. Размешиваем всё венчиком, чтобы не было комочков, солим. Оставляем на 10 минут настояться, а пока разогреваем духовку до 200 °С.
Выстилаем противень бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом. Выливаем на него тесто, а сверху выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и фету. Запекаем 15 минут. За это время сметану смешиваем с петрушкой или любой другой зеленью, солим и перчим по настроению. Вынимаем противень, переносим блин на бумаге на рабочую поверхность и сворачиваем блин в рулет. Нарезаем на небольшие роллы и подаем со сметанным соусом.
«Для того чтобы приготовить блины с начинкой в духовке, нужно сворачивать блины светлой стороной наружу и выбирать правильную форму для запекания — с высокими бортами и антипригарным покрытием. Такая точно найдется у KUKMARA».
Гастролайфхак от Ильи Лазерсона:
«Светлая сторона»
Противень линии Granit ultra

В противне можно приготовить почти всё — от блинов с начинкой, пирогов и пиццы до самых фантазийных запеканок и монументальных или маленьких мясных и рыбных блюд.
Противень линии «Мраморная»

Квинтэссенция красоты и качества с антипригарным мраморным покрытием нового поколения, усиленным сверхтвердыми частицами минералов.
Противень линии «Традиция»

Подходит для любых плит и покрытий, легко моется как вручную, так и в посудомоечной машинке — его функциональность оценили уже многие хозяйки.
Все эти изделия бренда KUKMARA помогут каждый день наслаждаться временем на кухне и ощутить вкус и радость Масленой недели. Только представьте, сколько приятных эмоций они подарят вам и вашей семье, когда вы будете вместе печь блинчики, даже если решите сделать это первый раз в жизни! Наслаждайтесь весной, экспериментируйте с начинками и создавайте свои блинные традиции!

Желаем вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Пора почувствовать настоящий вкус Масленицы
Еще больше изделий со вкусом и душой ищите в интернет-магазине market.kukmara.com.

8 800 222-92-59
АО «Кукморский завод Металлопосуды». Республика Татарстан, г. Кукмор, ул. Ленина, 154. ОГРН 1021607752286
market.kukmara.com
Просмотров: 31 588