Здесь начинается Новая Уфа
большой репортаж ко Дню строителя о комплексном развитии территории Забелья
Жизнь в центре большого города позволяет всегда быть в гуще событий, быстро строить карьеру и бизнес, получать образование и пользоваться всеми благами цивилизации. Но взамен жителям мегаполиса приходится жертвовать собственной свободой и внутренним покоем. Бесконечные пробки, шумные соседи и плохая экология не дают остановиться и отдышаться, прислушаться к себе и своим близким.

Но теперь всё это остается в прошлом. Уникальный микрорайон европейского типа «Город природы» от крупного регионального застройщика DARS` Development строится на полуострове Козарез и в ближайшее время станет неотъемлемой частью столицы Башкирии. Давайте посмотрим, как развивается уфимское Забелье, что уже есть в «Городе природы» и где начнется Новая Уфа.
Территория уфимского Забелья – район в западной части города, в экологически чистой зоне левобережья реки Белой. Строить здесь, рядом с огромным лесным массивом, масштабный микрорайон со сложными архитектурными, инфраструктурными и планировочными решениями было задумкой смелой. Но компания DARS` Development смогла создать не просто новый архитектурный проект, а полноценную «среду обитания» на лоне природы и со всеми преимуществами жизни в городе.
Группа компаний DARS работает на строительном рынке уже более 20 лет. Среди успешно реализованных объектов жилой недвижимости — ЖК «Долина» в Волгограде, ЖК «Аквамарин» и ЖК «Первый» в Ульяновске. Общая площадь перспективной застройки — более 2 500 000 квадратных метров. Наряду с жилыми домами уже введены в эксплуатацию детские сады и школы, благоустроенные парки и набережные. Помимо жилой недвижимости, DARS` Development реализовал постройку пассажирского терминала Жуковский в Московской области, ряд торговых центров по всей России, реконструкцию аэропорта в Саранске и ряд других крупных проектов.
ДЛЯ СПРАВКИ
— В наших проектах в городах России мы всегда уделяем много внимания окружению и экологии. «Город природы» задумывался как некий оазис вдали от шумного центра и застроенных многоэтажками спальных районов Уфы. В окружении лесного массива и рядом со старицей реки Белой. Микрорайон выделяется своей природой и в то же время хорошей транспортной доступностью.
Дмитрий Софронов, коммерческий директор DARS` Development:
В перспективе в Забелье планируют построить около 9 миллионов квадратных метров жилья. Из них компания DARS` Development застроит порядка миллиона. Помимо жилых домов, проект «Город природы» предусматривает строительство всей необходимой инфраструктуры: детских садов, школ, поликлиник и спортивных объектов.
Проект, в котором учтено всё, что нужно для комфортной жизни на природе
«Город природы» — это большой мультифункциональный жилой микрорайон. Его концепция разработана при участии международных архитекторов. Это жизнь на природе со всеми преимуществами городской жизни: городскими службами быстрого реагирования (скорая, пожарная, полиция), коммуникациями и социальной инфраструктурой.
В основе зданий — геометричные ступенчатые формы с подчеркнутыми вертикалями из экологически чистых и энергоэффективных материалов. Стены и перегородки домов выполнены из красного кирпича, снаружи облицованы утеплителем на основе базальтовой минеральной ваты. В каждом доме будет своя крышная котельная, что позволит жителям сэкономить на счетах за отопление до 30% и забыть о ежегодных отключениях горячей воды.
Дмитрий Софронов, коммерческий директор DARS` Development:
— Мы позиционируем наш проект как Новая Уфа, так как действительно со временем здесь появится новый современный город с уникальным месторасположением в природной зоне, но с городской пропиской.
В домах используются самые современные материалы, которые обеспечивают шумо- и теплоизоляцию. Застекленные входные тамбуры, оборудованы общие холлы с зоной для колясок и велосипедов, широкие поэтажные коридоры, комфортные лестничные клетки с просторными площадками и лестничными маршами.
В микрорайоне будет реализована концепция 15-минутной доступности — до всех объектов социальной инфраструктуры можно добраться за минимальное время. Например, утром спокойно отвести ребенка в детский сад или школу, а по пути домой с работы закупить продукты к ужину в одном из местных магазинов. Это территория со своим внутренним микроклиматом, где у местных жителей будет всё необходимое для жизни и отдыха.
Продуманная логистика и социальные коммуникации
Микрорайон расположен в трех минутах от центра Дёмского района столицы и в 20 минутах от центра города. На его территории появятся остановки общественного транспорта по улице Ивана Спатара, а также запланировано строительство автомобильного моста через реки Дёму и Белую. Новый уровень транспортной доступности станет большим преимуществом жителей «Города природы», так как добраться до центра города можно будет меньше чем за 15 минут.
— В июне компания DARS` Development подписала меморандум с правительством республики Башкортостан о реализации инфраструктурного проекта — транспортного соединения активно развивающихся районов Забелья с центром города для повышения их доступности. Для этого будет построено два мостовых перехода: первый — через реку Белую от улицы Рижской до Миловского шоссе и второй — через реку Дёму. Строительство начнется в 2024 году, а завершится в 2027-м.
Дмитрий Софронов, коммерческий директор DARS` Development:
Территория «Города природы» уже обеспечена магистральным газопроводом, напорной канализацией, водоснабжением и всеми коммуникациями. А первый детский сад откроет свои двери для маленьких жителей уже в 2024 году.
Функциональное пространство вместо обычных дворов
В «Городе природы» все дома имеют свое дворовое пространство. Их благоустройство проходит по мере сдачи очередей. А за тем, чтобы все жили в чистоте, комфорте и безопасности, будут следить управляющие компании от застройщика.
Дмитрий Софронов, коммерческий директор DARS` Development:
— Собственные управляющие компании — это еще одна уникальная особенность проекта. В «Городе природы» будут действовать определенные стандарты по их работе, чтобы поддерживать чистоту, благоустройство и свежесть зеленых насаждений района. А за безопасностью — камеры видеонаблюдения и специальные посты охраны с патрулированием территории.
Детские площадки на территории дворов спроектированы так, чтобы помогать развитию детей. Это не просто горки, с которых можно скатиться, или турники, на которых можно только повисеть. Элементы детских площадок вовлекают маленьких жителей в игру. Дети сами смогут придумывать, как использовать пространство и конструкции. Все площадки созданы из современных материалов и полностью безопасны.
Дворы района закрыты для машин, поэтому об автомобилях на газонах и постоянном присмотре за детьми и питомцами вблизи дороги можно забыть. Будущих жителей отдельно порадует наличие большого количества парковочных мест для автомобилей за пределами дворов.
Живая природа вместо типичного квартального озеленения
Застройщик гарантирует максимальное сохранение природного ландшафта Забелья, а озеленение территории составит не менее 30% от общей площади застройки.
— Я считаю проект очень удачным, мы реализовали все задумки и приступили к строительству микрорайона с улучшенными стандартами качества жизни. Это отличный продукт, которым я горжусь. Мы продумывали всё, даже незначительные на первый взгляд, но очень важные в повседневной жизни детали. Проект будет реализован «как с картинки». А жители, эксплуатационная служба и время сделают его еще лучше. Всё, что обещано покупателям нашей недвижимости, будет выполнено.
Дмитрий Софронов, коммерческий директор DARS` Development:
Просторные квартиры правильной геометрии
В «Городе природы» предусмотрено строительство домов переменной этажности. Новоселы получат не типовое жилье, а просторные планировки на любой вкус с отдельными или смежными санузлами, гардеробными и нишами под шкафы.
Купить квартиры в домах «Города природы» сейчас можно от 69 900 рублей за квадратный метр с удобными и просторными планировками.
На сегодня строительство несущих и ограждающих конструкций первых пяти домов уже завершено, ведутся отделочные работы и работы по благоустройству территории. Официальный срок сдачи этих домов — 4-й квартал 2022 года. Строительство ведется с опережением сроков — ключи от своих квартир новоселы получат уже до конца этого года. Еще пять домов построят в течение ближайших трех лет.
Познакомиться с микрорайоном можно непосредственно на территории строительной площадки на улице Ивана Спатара. Специалисты DARS` Development подробно расскажут о проекте, проведут экскурсию и в случае необходимости помогут подобрать максимально выгодные условия по ипотеке. К каждому клиенту застройщик подходит индивидуально, предоставляя выбор квартиры как с чистовой отделкой, так и без нее.
Офис продаж:
Уфа, ул. Менделеева, 130;
8 (347) 266-90-70.
Застройщик ООО СЗ «Эко-Механика», проектная декларация размещена на сайте Наш.дом.рф. Разрешение на строительство № 02-RU 03308000-1076Ж-2018 от 23.08.2018 г. Тел.: 8 (347) 266-90-70. Банк-партнер — ПАО Сбербанк.

Просмотров: 15 939