Масленица идёт
Всё, что нужно для самой вкусной недели в году
Масленица — один из любимых народных праздников для каждой семьи. Все пекут блинчики, зовут гостей, навещают близких и принимают участие в широких гуляньях. В этом году Масленицу отмечают с 8 по 14 марта.

Но прежде чем напечь гору аппетитных блинчиков и разделить их с гостями, нужно отправиться в магазин за всем необходимым. Ингредиенты для блинов нужны нехитрые: молоко, яйца, соль, сахар и, конечно же, мука — самая лучшая, высшего сорта. Народный эксперт Гузель Исмагилова рассказала, какую именно муку предпочитает для выпечки блинов и поделилась любимыми семейными рецептами.
Гузель — заботливая мама и любящая жена, которая всё успевает: она не только уделяет время семье и хозяйству, но и продуктивно работает. Гузель — основатель пространства для праздников «Star Loft», а также руководитель праздничного агентства «Карусель». Также народный эксперт занимается организацией мероприятий в хоккейном клубе «Салават Юлаев».
«Мука MAKFA Высшего сорта идеальна для любой выпечки. Ее секрет прост: отборная пшеница и современные технологии позволяют сделать муку подходящей для приготовления любимых блюд. Муку высшего сорта лучше всего использовать в выпечке тонких классических блинов».
Творческий подход Гузель проявляет не только к работе, но и к приготовлению блюд для своей семьи: «Я люблю, когда не только вкусно, но и красиво. Для меня это отдельный пункт в приготовлении блюд, особенно завтраков! Конечно, хочется приготовить завтрак максимально быстро — и здесь на помощь приходят полуфабрикаты. Например, готовые смеси для блинов от MAKFA. Достаточно просто развести молоком — и уже готово тесто для наших любимых блинчиков. Немного времени на выпекание, затем украсить фруктами или ягодами — вот и готов вкусный и полезный завтрак».
«На основе муки MAKFA созданы готовые смеси для приготовления оладий и блинов. В них уже есть все необходимые ингредиенты, соль и сахар в идеальных пропорциях, которые позволяют быстро приготовить любимые блинчики, оладушки или панкейки, просто добавив в смесь воды или молока. На выбор — классическая и гречневая смесь».
Во время Масленой недели Гузель всегда готовит блинчики: пышные и ажурные, с разнообразными начинками и из самой разной муки. В этом ей помогает сынишка — пятилетний Руслан. Он может и продукты в магазине выбрать, и помочь с приготовлением своих любимых блинов — пышных табикмаков.
«Мука MAKFA Экстра подходит для приготовления воздушного теста и выпечки. Выпечка, сделанная с этой мукой, получается объемная, хорошо поднимается, обладает яркой аппетитной корочкой и нежной текстурой. Мука Экстра отлично сохраняет свежесть и вкус приготовленных изделий. Прекрасно подходит для выпечки табикмаков — пышных блинов на дрожжах».
«Ржаная мука от MAKFA является одной из самых полезных и богатых по составу. В ней содержатся разнообразные микро- и макроэлементы, необходимые для полноценного питания, а еще витамины группы В, калий, магний, кальций, йод и др. Именно этот вид муки наиболее легко усваивается организмом и содержит меньше калорий, что важно для фигуры. Ржаную муку используют для приготовления блинов с несладкими начинками».
Для приготовления блинов на Масленицу Гузель использует муку и мучные смеси бренда MAKFA: «Они очень качественные, причем всегда! С ними легко получаются самые разные блинчики — и тонкие, и пышные, и оладушки. К тому же, муку всегда легко найти в магазине — не нужно долго бродить между полок».
4 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА К МАСЛЕНИЦЕ
Тонкие классические блины
Мука MAKFA в/с — 250 г.
Молоко — 0,5 л.
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
+ для смазывания сковороды.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Ингредиенты:
✔ Смешайте яйца, соль и сахар. Затем влейте молоко, снова перемешайте. Аккуратно введите муку, взбейте тесто до однородной консистенции так, чтобы не осталось комочков.

✔ Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.

✔ Разогрейте сковородку и смажьте её маслом.

✔ Налейте в центр сковороды небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

✔ Жарьте блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. После снимите блин со сковородки и смажьте его сливочным маслом, чтобы края не были сухими.
Приготовление:
Чтобы блины получились тонкими, нужно сделать максимально жидкое тесто. Для этого влейте в готовое тесто одну поварёшку кипятка, если оно получилось недостаточно жидкое.
Лайфхак:
Остудить, подавать с вашей любимой начинкой или украсить ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Табикмаки
Мука MAKFA Экстра — 2 ст.
Манная крупа MAKFA — 1 ст.
Теплое молоко — 0,5 л.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи — 15 г.
Ингредиенты для опары:
✔ Смешайте миксером до однородной консистенции ингредиенты для опары. Оставьте её в теплом месте на 2–4 часа, а лучше всего — на ночь.

✔ После того как опара подошла, добавьте в неё яйца, соль и соду, предварительно гашеную уксусом.

✔ По консистенции тесто должно получиться текучим. Чем гуще, тем толще блин.

✔ Смажьте сковороду растительным маслом перед выпеканием первого блина. Чтобы блины равномерно пропеклись, готовьте их на небольшом огне.
Приготовление:
Чтобы табикмаки получились максимально пышными, вводите яйца в тесто по отдельности — сначала желтки, а потом взбитые до густой пены белки.
Лайфхак:
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Ингредиенты для теста:
Подавать лучше горячими со сладкой начинкой (варенье, джем, мёд) или сметаной. Приятного аппетита!
Бородинские блины
Ржаная мука MAKFA — 200 г.
Кефир — 400 мл.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Семена тмина — 1 ч. л.
Семена кориандра — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ингредиенты:
✔ Семена тмина и кориандра в течение 1–2 минут прокалите на сухой сковородке и измельчите.

✔ Кефир взбейте с яйцами.

✔ Отдельно смешайте муку с содой, солью и пряностями. Добавьте смесь из яиц и кефира.

✔ Влейте масло и замешайте тесто. Оставьте тесто постоять под полотенцем минут 30 и приступайте к выпечке.
Приготовление:
Чтобы тесто получилось без комочков, в смесь сухих ингредиентов добавьте половину жидкости и замешайте густое тесто. Затем влейте остатки жидкости. Все ингредиенты должны быть тёплыми.
Лайфхак:
Остудить, подавать с вашей любимой начинкой или украсить ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Гречневые оладьи
Полуфабрикат мучной для блинов и оладий «Гречневые» MAKFA — 500 г.
Молоко — 600 мл.
Растительное масло — 3 ст. л.
Ингредиенты:
✔ Смешать готовую смесь с молоком до консистенции густой сметаны.

✔ Дать тесту настояться в течение нескольких минут и испечь толстые пышные блинчики диаметром 10–15 см.

Приготовление:
Чтобы оладьи не прилипали, используйте сковороду, на которой больше ничего не готовите. Выбирайте антипригарную, с толстым дном — так она будет равномернее прогреваться.
Лайфхак:
Остудить, подавать с любой из этих начинок: мягкий сыр с семгой, шампиньоны и лук, яблоки с корицей и медом, шоколад с орешками, свежие ягоды или фрукты. Приятного аппетита!

Просмотров: 16 697