Проводим отпуск вкусно
Чем закупиться на долгий загородный отдых
Отпуск в загородном доме начинается с изнуряющих сборов. Кроме сумок с вещами, игрушками, если едут дети, а иногда и учебниками, машина заполняется пакетами с продуктами. Самое главное — ничего не забыть, иначе отдых начнётся с фраз: «Я же говорила» и «Нет, я же говорил». Чтобы избежать упрёков и лишних поездок до магазина, нужно составить продуманный список, особенно если отдых планируется долгий. Читайте наши советы до конца — внизу вас ждёт бонус-рецепт.
СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОТДЫХА ЗА ГОРОДОМ:
Крупы
Лето — это время детокса и приобретения новых привычек. Почему бы не приучить себя и близких начинать утро с каши? Её можно дополнить сладкими топпингами, мёдом, ягодами и орехами. Также в рацион хорошо подойдут рис, гречка, чечевица.
Консервированные овощи
Они долго не портятся и могут стать хорошим перекусом, добавкой в салат, а также гарниром к основному блюду.
Фрукты
Летом они составляют большую часть рациона, насыщают витаминами и за счёт большого содержания влаги утоляют жажду, способствуют восполнению водного баланса в организме. Но важно помнить, в них большое содержание сахарозы и глюкозы.
Овощи и зелень
Употребляются в чистом виде или становятся базой для сотни блюд: салаты, супы, запеканки, пироги, а также гарниром к мясу и рыбе.
Мясо
Его зачастую советуют исключить из летнего рациона из-за «тяжести», но шашлык — это своеобразный синоним дачи, так что если есть желание, не стоит себя ограничивать.
Вода
Если в загородном доме нет фильтра или вода слишком жёсткая, лучше запастись пятилитровыми бутылками.
Молоко, кефир, творог
Молочные продукты утоляют голод, не оставляют после себя тяжесть, а также могут стать основой для большого количества рецептов.
Замороженные овощи и ягоды.
Например, из брокколи и баклажанов можно сделать гарнир на гриле, а ягоды и шпинат добавить в полезный смузи.
Чай, кофе
В жару предпочитают охлаждающие напитки, но лучше пить что-то горячее: рецепторы языка посылают сигнал, что во рту «горячо», так что запускается процесс охлаждения организма.
Сладости
Даже если днём не хочется угощаться конфетами и печеньем, они приятно дополнят атмосферу вечернего чаепития на веранде.
Продукты имеют привычку заканчиваться. СберМаркет предлагает доставку продуктов на дом: вместо того чтобы ходить часами по супермаркету, спокойно приехать домой и приступить к сборам, а в это время специалисты сервиса СберМаркета будут выбирать лучшие товары с полок магазинов. Курьеры привезут к вам домой полные сумки необходимых товаров для отдыха за городом, а вы сможете избежать очередей у касс и сэкономите несколько часов времени.
Онлайн-сервис СберМаркет — это в прямом смысле магазин на диване: заказ можно делать сидя в уютном кресле. Доставку можно оформить на текущий или следующий день и выбрать удобный диапазон времени, например, утро, когда планируется выезд за город.
На выбор уфимцам предоставляются три крупных супермаркета: «Лента», METRO, «Ашан». Товары удобно разделены по рубрикам, кроме продуктов, есть бытовые предметы и актуальный раздел «Дачный сезон».

Оформленный заказ передаётся на сборку сотруднику компании. Товары отбираются тщательно, так что приезжают к клиенту свежими: в заказе не будет мятых коробок, перезрелых бананов, протёкших заморозок (все замороженные продукты перевозятся в сумках-холодильниках).
Исходя из выбранных покупателем пунктов, сборщик может согласовывать замены по звонку, самостоятельно добавлять их в заказ (в том же ценовом диапазоне) или убирать товар при отсутствии. Все замены и отмены, а также статус заказа отображается в личном кабинете. Кстати, регистрация не требует много времени, можно войти через почту, социальные сети и «Сбербанк ID», а также пользоваться сервисом через приложение.

Кстати, регистрация не требует много времени, можно войти через почту, социальные сети и «Сбербанк ID», а также пользоваться сервисом через приложение.

Также во время отпуска можно самостоятельно развить кулинарные навыки и опробовать новые блюда. СберМаркет предлагает целый раздел с рецептами и уже подобранными к ним нужными товарами в разной ценовой категории. Например, можно окунуться в атмосферу американского пикника, каким его видят режиссёры, и приготовить настоящий домашний бургер.
1. Добавьте в фарш специи по вкусу, сформируйте котлету, посыпьте специями сверху (это добавит вкуса и обеспечит подрумянивание). Обжарьте котлеты на гриле.

2. Приготовьте барбекю соус: нарежьте мелко одну луковицу шалот и обжарьте ее на растительном масле. После появления золотистой корочки добавьте две столовые ложки дижонской горчицы, один стакан кетчупа и столовую ложку сахара. Помешивайте на небольшом огне 5 минут и влейте 1 столовую ложку сока лимона или лайма. Сладкий, пряный соус готов.

3. Соус гуакамоле. Разомните вилкой мякоть двух авокадо, добавьте мелко нарезанный кубиком лук шалот (хватит половины луковицы), мякоть 1 томата, чайная ложка сока лимона, столовая ложка измельчённой кинзы и половины чайной ложки чили перца. Здесь выбирайте по любимой остроте. Соль, перец и рафинированное оливковое масло.

4. Сформируйте бургеры: нижняя часть булки, затем соус, нарезанный лист салата айсберг, котлета, томаты, острый перец халапеньо и закройте верхней частью булки, то есть шляпкой, и примните бургер для удобства.
Общество с ограниченной ответственностью "ИНСТАМАРТ СЕРВИС", ОГРН 1187746494980, 119180, г. Москва, 2-й Казачий пер., д. 11, стр. 2, эт. 2, помещение I, комната № 10 - ИНСТАМАРТ

Просмотров: 935