Tilda Publishing
ОТ ПРОДАЖИ ТЕЛЕФОНОВ
ДО СЕРВИС-ЦЕНТРА: ПАРНИ ИЗ УФЫ РАССКАЗАЛИ, КАК РАСКРУТИЛИ БИЗНЕС
Реальная история о развитии
собственного дела из первых уст
На правах рекламы
Сервисные центры, интернет-магазин, четыре салона — это сейчас компанию Ge store в Уфе знает каждый второй поклонник техники Apple. А когда-то всё начиналось довольно прозаично — с перепродажи телефонов. О том, как оставаться на плаву и развиваться, несмотря на кризис и конкурентов, рассказали руководители компании Ge store Дмитрий Андреев и Айрат Еркеев.
ВЛЮБИТЬСЯ В БРЕНД APPLE И НАЙТИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ
Дмитрий Андреев в компании Ge store — руководитель отдела продаж. Начинал он свой путь с того, что привозил телефоны из Москвы и продавал их, размещая объявления в газетах. Чуть позже Дмитрий познакомился с учредителем Ge Store, тогда компания называлась GSM-standart. Это была одна из первых фирм в Уфе, которая занималась продажей телефонов, а федеральных салонов на тот момент было очень мало. Уже в 2012 году Ge Store стала специализироваться только на технике Apple. Дмитрий и сам большой поклонник «яблочного» бренда.

— На эту продукцию всегда есть спрос, сколько бы она ни стоила, — рассказывает руководитель отдела продаж компании Ge store Дмитрий Андреев. — В связи с ростом курса доллара техника подорожала, но все равно клиентов много. По себе могу сказать — сколько ни пытался покупать другие телефоны, все равно возвращался к айфону. Очевидные преимущества — удобство, простота и маленькое количество бракованных изделий.
ОДНИ ИЗ ПЕРВЫХ — ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ
Широкий ассортимент, собственный сервисный центр, бонусы и скидки для постоянных клиентов, новые услуги, слаженный коллектив — слагаемые многолетнего успеха Ge store.
— Приходится подстраиваться под любые условия. По статистике, продажи увеличиваются. Клиенты, которые выбрали для себя эту технику, как правило, только ею и пользуются. Мы предлагаем и услуги трейд-ин. В любом из наших салонов есть магазин и сервисный центр, — рассказывает Дмитрий Андреев.
САМЫЙ КРУПНЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР В УФЕ
Руководителя сервисного центра Айрата Еркеева в компанию Ge store переманили, раньше молодой человек занимался продажей аксессуаров для телефонов. Причем реализовывал он свои товары в салоне фирмы. С 2013 года, как в Ge Store появилось новое направление по ремонту, Айрат возглавил сервисный центр.
— У нас работает 15 инженеров. Это единственный сервис в Уфе, который делает очень сложный ремонт. Мы восстанавливаем плату на телефонах. В Уфе примерно 300 маленьких сервисов, они могут менять аккумуляторы, дисплеи и так далее. Наш сервис занимается сложной пайкой, прошивками. У нас есть специальное оборудование, линии по переклейке стекол. Мы — многофункциональный сервис. В наличии всегда есть запчасти на продукцию Samsung, Xiaomi и Apple, и 95% ремонта производится в течение 1-2 дней, — рассказывает Айрат Еркеев.
КРЕДИТНОЕ ПЛЕЧО, КОТОРОЕ ВСЕГДА ПОДДЕРЖИТ
Увеличивать продажи и развивать бизнес сложно, а порой и невозможно без надежного финансового партнера.
- В 2012 году мы открыли счет в Альфа-Банке, выпустили зарплатные карты для сотрудников. Наши клиенты могут приобретать товары в кредит от Альфа-Банка. С «Альфой» все очень удобно быстро: сервисы банка позволяют совершать практически любые операции без визита в офис с помощью интернет-банка, можно подобрать для себя оптимальный тариф на обслуживание исходя из особенностей бизнеса. Карты Альфа Cash для бизнеса – тоже выручают сильно. Удобное внесение наличных, увеличенный лимит, валютные платежи – в зависимости от целей и потребностей, – делится Дмитрий Андреев.

Бывают и ситуации, когда срочно требуются дополнительные средства, а изымать их из оборота нельзя. В таких случаях выручает овердрафт – запасной кошелек для бизнеса.

- Это средства, выделяемые банком, которыми мы можем пользоваться в любое время. Деньги можно направить на закупку товаров, а потом вернуть обратно. Важно, что проценты при этом небольшие. А если деньги просто лежат на нашем счету, то проценты мы не платим, – рассказывает Айрат Еркеев.
Кроме того, Альфа-Банк оказывает поддержку своим клиентам в дальнейшем развитии бизнеса. Партнеры банка могут помочьнайти клиентов, создать сайт, запустить рекламу. В арсенале Альфа-Банка – десятки сервисов и уникальных предложений для предпринимателей, от онлайн-обучения до юридических консультаций. Это избавляет клиента от рутины еще на этапе открытия своего дела, экономит время, как следствие – и финансы.
РАСШИРЯЯ ГОРИЗОНТЫ
На достигнутом молодые люди не останавливаются, и совсем скоро офисы компании Ge store появятся в Москве, Краснодаре и Стерлитамаке.
— В Москве планируем открыть филиал для закупки запчастей для наших сервисов и оптовых продаж и техники для розничной сети. В Краснодаре — магазин и сервисный центр, а в Стерлитамаке появится пункт выдачи товаров интернет-магазина и, скорее всего, сервис, — рассказывает Дмитрий Андреев.
Интернет-магазин Ge store — это широкий выбор гаджетов, высокая надежность, безупречное качество товара — это преимущества, которые будут неизменными. Он создан для того, чтобы вы могли купить телефон или другую технику, которая нужна именно вам, всего в пару кликов. Магазин работает уже более 13 лет на рынке города Уфы. За это время более 100 тысяч человек стали покупателями Ge store, и большая часть из них является постоянными клиентами на протяжении многих лет.
пр. Октября, 56 (ост. Спортивная);
пр. Октября, 16 (ост. Города Галле);
ул. Цюрупы, 106 (ост. Центральный рынок).
г. Уфа,
ВРЕМЯ РАБОТЫ
10:00
20:00
ПН:
ПТ:
СБ:
ВС:
10:00
21:00
СЛУЖБА ЗАБОТЫ О КЛИЕНТАХ:
Телефон: 8 965 65-44-888
www.shop.gestore.ru
Просмотров: 5 593