19 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Вырубку лесов у подножия шихана Куштау проверят на законность

Действиям руководства БСК дадут правовую оценку

Поделиться

Экоактивисты забили тревогу еще в начале августа и выложили в интернет фотографии о вырубке лесов

Экоактивисты забили тревогу еще в начале августа и выложили в интернет фотографии о вырубке лесов

Законность вырубки лесов у подножия шихана Куштау в Ишимбайском районе Башкирии проверят на законность. Об этом заявил исполняющий обязанности министра экологии Нияз Фазылов на пресс-конференции, организованной информационным агентством «Башинформ» сегодня, 25 августа. Во время круглого стола обсуждались проблемы шихана. Экоактивисты, напомним, еще вначале июля рассказывали, что Башкирская содовая компания, которая планирует добывать на Куштау известняк для своего производства, начала вырубать на его территории деревья для геологоразведки.

— Все эти материалы, которые свидетельствуют о незаконной вырубке лесов, нашими коллегами из Лесного хозяйства подготовлены и направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки. Здесь много звучит вопросов о том, а дадут ли правовую оценку? Ответы будут, — заверил Нияз Фазылов.

Как рассказывали в организации Гринпис, на территории Куштау ученые выявили 35 видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Башкирии, России и Международного союза охраны природы.

Почитать о том, с чего началась борьба за Куштау, можно по ссылке. Корреспондент UFA1.RU составил полную хронологию многолетнего конфликта.

Если вы стали очевидцем событий на Куштау, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!