1 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Башкирии пропала группа туристов из 10 человек

Путешественники пошли на водопад Атыш, но не вернулись

Поделиться

Поиски туристов идут полным ходом

Поиски туристов идут полным ходом


В службу спасения поступила информация, что группа незарегистрированных туристов из 8 человек поехала отдыхать 8 августа на водопад Атыш в Белорецком районе и не вернулась домой. На связь туристы не выходят, об этом сообщили сегодня, 11 августа, в Госкомитете по ЧС.

Спасатели ринулись на помощь и, пока искали туристов, обнаружили группу из 10 человек, которые не могли перебраться через другой берег, они помогли им и узнали, что 8 потерявшихся путешественников видели на водопаде Атыш, все они живы и ждут помощь спасателей.

— На данный момент ведутся их поиски, которые осложняются тем, что группа не была зарегистрирована, поэтому спасателям неизвестен маршрут. Родственники также не могут указать их местоположение. — сообщили в Госкомитете по ЧС.


В реке Инзер поднялся уровень воды из-за того, что в Башкирии уже несколько дней льет сильнейший дождь, от этого многие туристы не могут перебраться через брод на другой берег.

— В прошлом году в этом же месте в августе произошел аналогичный инцидент, когда помощь спасателей потребовалась двум туристам. Посетив водопад, туристы возвращались обратно, но, подойдя к реке, стало ясно, что вновь вброд ее не перейти — из-за дождей, обрушившихся на эти места, на реке Инзер резко поднялся уровень воды, — рассказали в ведомстве.

Название водопада Атыш переводится с башкирского как «бьющий», «стреляющий». Это выход из грота Атыш на поверхность подземной реки, которая также называется Атыш. Сам грот (он же Атышская пещера) находится в горе Яш-Кузь-таш. Возраст водопада очень большой. Гора, где находится водопад Атыш, сложена известняками возрастом 570 миллионов лет.

Ранее мы сообщали о том, что эксперт по спасению людей из Уфы рассказал, как грамотно собраться в поход.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!