12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

В Уфе под окнами многоэтажки нашли двухлетнего ребенка

Малыша отвезли в больницу, откуда его забрала мама

Поделиться

Все произошло на улице Зорге

Все произошло на улице Зорге

В Уфе под окнами жилого дома № 27/1 по улице Рихарда Зорге нашли двухлетнего ребенка. Малыш выпал с первого этажа. ЧП произошло накануне, 10 июля. Как сообщили спасатели столицы Башкирии, ребенка доставили в лечебное учреждение, где после оказания помощи мама забрала его домой. Мальчик выпал из окна вместе с москитной сеткой.


— Не оставляйте маленьких детей без присмотра в комнате, где открыто окно! Объясняйте им, что нельзя играть на подоконнике, и сами не приучайте малышей к этому! Если у вас установлены москитные сетки на окнах, не обнадеживайтесь, что в случае чего данное приспособление выдержит вес ребенка — оно для этого не предназначено, — отметили в Управлении гражданской защиты Уфы.

Со слов медиков, сезон падений начинается, как только начинает припекать солнышко и становится тепло. Взрослые ставят москитные сетки, дети облокачиваются на них, хрупкая защита не выдерживает веса малышей, и происходит самое страшное. Подробнее о том, как защитить ребенка, читайте в нашем материале.

Если вы хотите поделиться своим методом защиты детей от окон, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!