11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

В Башкирии упал мотодельтаплан: пассажир погиб, пилот — в реанимации

По сообщению транспортной прокуратуры, судно потерпело аварию через 10 минут после взлета

Поделиться

Пассажир летательного аппарата погиб на месте

Пассажир летательного аппарата погиб на месте

В Стерлибашевском районе республики упал мотодельтаплан — судно совершило жесткую посадку через 10 минут после взлета. Авария произошла накануне, в четверг, 9 июля, в 10 часов вечера, но стало известно о ней только сегодня, 10 июля.

Как сообщили в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры, на борту мотодельтаплана находился пассажир. После падения он скончался на месте, пилота в тяжелом состоянии доставили в реанимацию.

— Пилотское удостоверение пилота на месте аварии не обнаружено. Уведомление о планировании полета в Башкирский центр ОрВД не подавалось, — сообщили в ведомстве.

Место происшествия исследовали следственно-оперативная группа ЛОП, следователь Стерлитамакского межрайонного отдела СУ СК РФ по Республике Башкортостан, а также и. о. Стерлитамакского транспортного прокурора.

По данному факту Стерлитамакская транспортная прокуратура проводит проверку, выясняет соблюдение законодательства о безопасности полетов и законность использования воздушного пространства. Ход доследственной проверки взяла на контроль прокуратура.

Если вы знаете пассажир или пилота мотодельтоплана, ждем ваши сообщения в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!