23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Он закрыл нас собой»: дети рассказали про момент смертельной аварии перед Новым годом в Башкирии

Героический поступок погибшего братика маленькие сироты вспоминают каждый день

Поделиться

5-летняя Азария не может спать ночами и постоянно зовет маму

5-летняя Азария не может спать ночами и постоянно зовет маму

Смертельная массовая авария, произошедшая перед Новым годом, 31 декабря, на трассе в Стерлитамакском районе, унесла тогда жизнь двух матерей. Через 8 дней, будучи в коме, скончался 10-летний Радис, сын водителя ВАЗ-2113 Риммы. Момент столкновения вспомнили двое других детей: брат-двойняшка Радим и 5-летняя Азария. Их родной дядя, Алмаз Шакиров, рассказывает, что детки уверены: братик спас их от смерти.

— Радим говорит, что Радис обнял их с Азарией, накрыл собой, когда мама сказала им держаться, — говорит Алмаз. — Они вспоминают аварию, постоянно рассказывают о ней. Говорят, что у мамы было много крови.

Женщины с детьми ехали встречать Новый год к подруге, когда попали в смертельную аварию

Женщины с детьми ехали встречать Новый год к подруге, когда попали в смертельную аварию

Героический и вовсе не детский поступок поразил всю семью. Они считают, что если бы не реакция мальчика, который погиб, приняв весь удар на себя, итог для братика и сестренки был бы другой.

— Мы не понимали, как 10-летний мальчик в такой ситуации, понимая, что произойдет что-то страшное, смог так быстро среагировать, — рассказывает Алмаз.

Малышка Азария единственная, кто находился в детском кресле, она получила только перелом ключицы. Вчера, 9 января, ее выписали домой из Дюртюлинской ЦРБ. Девочка постоянно плачет, не спит и зовет маму. Старшего братика, 10-летнего Радима, накануне увезли в Уфу. Сейчас он ждет серьезную операцию на бедро в детской больнице № 17. Детям по-прежнему пока не сообщают о смерти матери и брата,

Напомним, массовая авария произошла 31 декабря на трассе в Дюртюлинском районе. Тогда при столкновении ВАЗ-2113, Chevrolet Lacetti и KIA Rio с КАМАЗом погибла пассажирка «тринашки», пострадали водитель — Римма З. и трое ее детей. Вместе с 10-летними сыновьями, 5-летней дочкой и подругой Гульнарой направлялись в село Чекмагуш встречать Новый год. После аварии мать с детьми экстренно увезли в больницу. Римма умерла в тот же день в реанимации. Тогда пять маленьких детей остались круглыми сиротами. Момент аварии попал на видео.

Если вы знаете о ходе расследования данной аварии и знаете подробности, расскажите об этом редакции. Присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!