20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Умер мальчик, чья мать погибла в страшной аварии под Новый год на трассе в Башкирии

Ребенок девять дней находился в коме, его братик и сестренка идут на поправку

Поделиться

Женщины с детьми ехали встречать Новый год к подруге, когда попали в смертельную аварию 

Женщины с детьми ехали встречать Новый год к подруге, когда попали в смертельную аварию 

10-летний Радис, сын водителя ВАЗ-2113 Риммы, которая попала в смертельную аварию под Новый год на трассе в Башкирии, скончался, не приходя в сознание. Малыш умер вчера, 7 января, в Рождество. Девять дней мальчик находился в коме в Дюртюлинской ЦРБ. Страшную новость сообщил брат Риммы Алмаз Шакиров.

— Радис умер вчера, как бы мы ни пытались с ним говорить, чтобы он вышел из комы на наш голос, травмы оказались слишком тяжелыми, — говорит Алмаз. — Мы молились целыми днями, сидели рядом и молились до ночи.

Видео: bash.dtp.official / Instagram.com

Радим и Радис были двойняшками, и очень привязанными друг к другу. Радим со дня аварии находился в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Сейчас мальчик идет на поправку, его перевели в палату к 5-летней сестренке Азарии. 

— Мы никому ничего не сказали, ни о смерти мамы, ни о смерти братика, — говорит Алмаз. — Сейчас это слишком тяжело. Но дети спрашивают о Радисе и о маме. Мы молчим.

Алмаз добавил, что 10-летнего Радиса похоронят завтра, 9 января, прямо рядом с мамой.

Напомним, массовая авария произошла 31 декабря, на трассе в Дюртюлинском районе. Тогда при столкновении ВАЗ-2113, Chevrolet Lacetti и KIA Rio с КАМАЗом погибла пассажирка «тринашки», пострадали водитель — Римма З. и трое ее детей. Вместе с 10-летними сыновьями, 5-летней дочкой и подругой Гульнарой направлялись в село Чекмагуш встречать Новый год. После аварии мать с детьми экстренно увезли в больницу. Римма умерла в тот же день в реанимации. Тогда пять маленьких детей остались круглыми сиротами. Момент аварии попал на видео. 

Если вы стали свидетелем данной аварии, расскажите об этом редакции. Присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!