23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Знает, что дома ничего нет покушать»: пропал отец двоих детей, который остро нуждался в деньгах

В день исчезновения мужчина отправился в Уфу брать в долг

Поделиться

Дома Мишу ждут двое малышей

Дома Мишу ждут двое малышей

От 27-летнего Михаила Чухнова из поселка Иглино нет новостей уже 10 дней. Мужчина вышел из дома утром 29 декабря, но домой вечером его так и не дождались. Корреспонденту UFA1.RU удалось связаться с сестрой мужчины Мариной и выяснить обстоятельства его исчезновения.

Никогда не исчезал 

Как рассказала Марина, она почувствовала неладное в тот же день после обеда:

— Утром телефон был у него включен, а после обеда отключился. Я дня три тому назад опять звонила — нет, не доступен, — говорит девушка. — Мы уже думаем… Знаете, мысли всякие в голову лезут.

Как рассказала Марина, никогда прежде брат не пропадал.

— Он летом работал в лесхозе — пилил деревья. Бывало, уезжал на месяц, но всегда был в сети и с нами на связи: и жене звонил, и мне. Рассказывал, как его дела, — недоумевает девушка.

— Последний раз его видели около магазина «Дар» на станции, это на улице Горького, 41 — он садился в белую «Газель» на Уфу. Но записи с камер видеонаблюдения нам пока в магазине не дали: администрация сказала, мол, выходные у них, ждите 9-го числа, — говорит Марина.

«Будем Новый год встречать с компотом»

С супругой Михаил жил мирно и, по словам Марины, поругаться с ней накануне исчезновения не мог. В Уфу он поехал не от хорошей жизни. Как рассказали близкие, семья мужчины остро нуждалась в деньгах: супруга не работает, занимается воспитанием детей 2 и 4 лет, так что Миша — их единственный кормилец.

— У него в кармане осталось всего 800 рублей. Ждал зарплату. Когда перечислили, оказалось, что с карточки списалось 27 тысяч: то ли приставы сняли, то ли что, я пока еще не разобралась. Он хотел сначала в Иглино взять заем, но так как работа у него неофициальная, ему все отказали. И тогда он поехал за деньгами в Уфу.

Как говорит сестра, Михаил очень любит детей и сбежать от семьи не мог:

— Если бы он получил в Уфе деньги, обязательно, как обычно, купил бы домой продукты. Ведь он знает, что там ничего нет покушать. Жена ему говорила: «Если зарплату тебе не дадут, тогда мы будем Новый год встречать с компотом». А раз он не приехал — значит, что-то случилось, — грустные мысли Марина старается гнать подальше, но получается уже плохо.

Жену Михаила родные не бросили — как могут поддерживают.

— Мама дала ей тысячу, хлеб и молоко чтобы купила. Как они дальше будут — страшно подумать, брат один их содержал, — говорит Марина. — Даже если побитый или инвалид — лишь бы нашелся, помогли бы, вылечили.

Поиск ведут полиция и волонтеры

В день исчезновения близкие Михаила написали заявление в полицию. К поискам мужчины подключились и волонтеры.

— 9 января добровольцы будут расклеивать в Иглино ориентировки с приметами Михаила, я сама лично пойду, помогу — родной брат ведь, — говорит Марина.

Приметы Михаила: волосы русые, глаза голубые, худощавый, рост — 180–182 см. На Михаиле было черное пальто, черная шапка, темно-синие брюки, черные кроссовки.

Если вы видели Михаила или знаете, где он находится, сообщите координатору группы поиска пропавших людей по телефону 8 (927) 969-89-19, 8 917 383-56-87 (номер координатора в Иглино) или в полицию по номеру 02.

Нет новостей и от Артема Мазова, который в конце октября забрал двоих сыновей и пропал с ними без следа. Всю историю поиска пропавшей семьи можете прочитать по ссылке

Если у вас есть информация, которая может помочь в поисках Михаила, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!