26 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Башкирии распространяют видео, как расправились с «чупакаброй», которая перебила 50 кур

Журналисты обратились в Минэкологии с просьбой прокомментировать ролик

Поделиться

Зверь поплатился за свою жадность — его поймали хозяева птицы

Зверь поплатился за свою жадность — его поймали хозяева птицы

В Сети распространяют видео с последствиями набега дикого животного на курятник. Жертвами хищника пали порядка 50 кур в частном подворье. 

Выяснилось, что кур уничтожил камышовый кот. Редкий хищник устроил погром в курятнике, но сам же стал жертвой своей жадности — пока он гонял птиц, его услышали хозяева. 

Видеозапись с последствиями разгула «чупакабры» выложили жители Кармаскалинского района в соцсетях.

— Сегодня у нас вот этот вот зверюга, камышовый кот, вот такие дела понаделал. Как Мамай прошелся! Около 50 курей было. Всех положил. Вообще, что творится в курятнике, ужас! А мы его здесь застали вчера, забили дырку. Как он залез сюда — не знаю. Но в этом углу мы его зажали, долбанули, — рассказал на видео хозяин птицы.

Журналист UFA1.RU обратился к представителю Министерства экологии Башкирии, чтобы те пояснили, обитает ли камышовый кот в Башкирии.

— Это дальневосточное животное, в Башкирии оно не обитает, — объяснили в Минэкологии Башкирии. — Люди начинают приписывать себе все подряд. Я видел этот видеоролик, это не на нашей территории, вообще не наш вид животного. Там ведь ни слова не говорится, где эта видеосъемка ведется, поэтому любой может себе приписать или, наоборот, отказаться. Но, конечно, это не Кармаскалинский район.

Камышовый кот, или хаус, или камышовая кошка, или болотная рысь (лат. Felis chaus) — хищное млекопитающее из семейства кошачьих. 

Распространён на широкой полосе от Египта, Передней и Малой Азии, Закавказья, Средней Азии вплоть до Индостана, Индокитая и Юго-Западного Китая. В России встречается в равнинной части Дагестана по побережью Каспийского моря доходит до устья Волги (или доходил — с середины 80-х гг. встречи не отмечены), по рекам Терек и Кума до Ставрополья и Северной Осетии.Камышовый кот занесен в Красную книгу России.

Если вы стали свидетелем нападения дикого животного, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2019 в 10:59

Откуда в Башкирии камышовый кот? Они же в теплых краях только живут.

Гость
14 дек 2019 в 17:16

Хозяева кур не поняли, какое счастье свалилось им на голову.

Гость
14 дек 2019 в 17:10

Очень дорогой кот. Называется Виверровый кот-рыболов приблизительная стоимость 200000 рублей.
Зачем было убивать?
Нужно было купить ему кошку, и заняться разведением...