16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Уфе задержали полицейского с наркотиками

Очевидцы рассказали подробности

Поделиться

Теперь экс-силовик может оказаться за решеткой

Теперь экс-силовик может оказаться за решеткой

В Уфе сотрудники полиции задержали своего коллегу, который пытался скрыться от них с гашишем в кармане. Но его задержали сослуживцы. Оказалось, что за рулем машины, которую они преследовали, был оперуполномоченный одного из отделов, правда, находившийся в отпуске. 

Накануне, 2 декабря, он и его знакомые подъехали к одному из тайников-закладок, где их ждал 1 грамм гашиша. Забрать запрещенное вещество они успели, а вот «хвост» из оперативников заметили гораздо позже. Всех участников нарковечеринки задержали.

— Задержали их сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков и оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Башкирии. От прохождения медицинского освидетельствования полицейский отказался, в связи с чем в отношении него составлен протокол. Министром внутренних дел назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечении к установленной законом ответственности, — отметили в ведомстве.

По словам источника UFA1.RU, задержание произошло в микрорайоне Затон на улице Ахметова. Момент попал в поле зрения простых очевидцев:

— Я рядом стояла, и видела, и слышала, как пакетик у него изъяли, и погони не было, его остановил пост ДПС, а потом уже резко подъехали в гражданке на двух машинах и скрепили его, машину там бросили.

Несколько дней назад в Уфе осудили бывшего сотрудника отдела собственной безопасности МВД. Его признали виновным в вымогательстве денег и приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период. Судом доказано, что в июне прошлого года осужденный мужчина проник в квартиру незнакомой девушки по предложению своего знакомого. Под угрозами подбросить ей наркотики мужчины потребовали с нее 100 тысяч рублей. Опасаясь за свою свободу, девушка выплатила им половину денег, оставшиеся 50 тысяч она обещала отдать им позже.

Если вам или вашим знакомым подбрасывали наркотики, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ujcnm
3 дек 2019 в 16:46

А подробности? Ничего не понятно из этой новости. Ну 1 гр гашиша на 4-х и подзаработать как-то не очень вяжется. И как сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков узнали место закладки? И что именно полицейский ее поедет забирать? Приобретение до 2 г гашиша с целью употребления является административным правонарушением и наказывается согласно ст. 6.9 КоАП. Все это выглядит очень подозрительно. Скорее всего может полицейский просто решил покурить во время отпуска, когда нет проверок на наркотики?

Вячеслав
3 дек 2019 в 21:16

Гашиш наркотик? Скоро Утин помилует гражданку Израиля. Попалась на таможне...

Гость
3 дек 2019 в 20:05

Это кого то удивляет?