11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

В Башкирии нашли виновных в массовой гибели пчел

Досталось и Роспотребнадзору

Поделиться

Башкирский мед ценят по всему миру

Башкирский мед ценят по всему миру

Виновными в массовой гибели пчел в Стерлитамакском районе прокуратура назвала работников общества СП «Дружба». Сотрудники, по словам ведомства, обрабатывали поля пестицидами и не проинформировали об этом пчеловодов.

— Мы провели проверку по жалобам жителей Стерлитамакского района и выявили многочисленные нарушения. Работники, к примеру, неправильно хранили пестициды и сжигали отходы, не прошли обучение и не использовали средства индивидуальной защиты органов дыхания, слуха, глаз и кожи. Пестициды они использовали вблизи с полями, — сообщили в пресс-службе природоохранной прокуратуры.

Прокурор оштрафовал на 36 тысяч рублей ответственных работников, а директора компании обязал устранить нарушения.

Роспотребнадзор по РБ в свою очередь также проводил проверку в отношении общества сельхозпредприятия СП «Дружба» в ноябре прошлого года и не выявил нарушений, по этой причине прокурор велел назначить служебные проверки уже в адрес ведомства.

Ведомство проинформировало о сложившейся ситуации правительство. 

Неделю назад ко Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом врач рассказала всю правду о заболевании.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 20:01

Ну да, давайте теперь всех крестьян обложим штрафами, и обяжем каждой пчеле письменно сообщить что поля обработаны пестицидами. Это просто попытка выслужиться и найти виноватых. Это поле, которое они обработали, их поле и обрабатывали они его пестицидами согласно агрономических требований. Нечего наводить тень на плетень.

Гость
18 ноя 2019 в 15:51

Всего 36 тысяч? Да теперь в три раза сильнее начнут поливать поля химией. Откупился за 36 тысяч и дальше выращивай химеру.

Флора
18 ноя 2019 в 15:25

В с. Кушнаренково также обрабатывали свекольные поля пестицидами без оповещения населения. Мы отравились,вызывали скорую помощь, муж потерял сознание, вызвали полицию, они никак не повлияли на поливальщиков пестицидов, травили нас ещё 3 дня!