9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Жена в больнице с сердечным приступом: в Башкирии семья с 4-летним ребенком потеряла в пожаре все

На Нуртдиновых еще висят кредиты за ремонт их сгоревшего дома

Поделиться

За новый диван семья еще не успела выплатить кредит

За новый диван семья еще не успела выплатить кредит

В селе Бураево у молодой семьи сгорел дом. Погорельцы, которые в тот момент оказались окружены огненным маревом, сами едва остались живы. После пожара в больницу доставили мать 4-летнего мальчика Ильвиру, у женщины диагностировали сердечный приступ. О том, как в одночасье семья осталась без документов, жилья и средств к существованию, журналисту UFA1.RU рассказал отец семейства Альберт.

Пожар произошел 13 ноября около 11 часов вечера. Со слов Альберта Нуртдинова, он уже лег спать — устал после работы. А его домашние занимались своими делами: сын увлекся мультиками на телефоне, жена пила чай. Как начался пожар, никто не заметил — какое-то время они не чувствовали ни запаха, ни звука разгоравшегося огня.

— Пожар начался с веранды. Мы не почувствовали запаха. Жена услышала какой-то звук, открыла входную дверь, а там уже все горело. Жена бросилась меня будить, я попытался тушить, но только получил ожоги рук и ног. В этот момент я понял, что нет шанса потушить пожар и надо спасать родных. Сына вытащил через форточку. Потом помог жене, — рассказал Альберт. 

Его супруге потребовалась помощь врачей — Ильвиру доставили в реанимацию. У нее случился сердечный приступ. Спустя несколько дней ее состояние стабилизировалось. Она уже идет на поправку. Четырехлетний сын женщины не пострадал. 

Дом, со слов Альберта, восстановлению не подлежит 

Дом, со слов Альберта, восстановлению не подлежит 

Со слов Альберта, огонь в одночасье уничтожил только что купленную мебель и свежий ремонт. Он давно мечтал о новом доме, и в мае прошлого года начал строиться. К зиме дом был готов в черновом варианте. Почти сразу решили переехать и параллельно делали ремонт. Буквально месяц назад приобрели новую корпусную мебель, ковры, диван. Все это уничтожил пожар, а кредит в 70 тысяч рублей еще остался висеть неподъемным грузом на семье.

— Сгорело все — документы, одежда. Каким-то чудом уцелела визитница с двумя картами жены. В телефоне сохранилась моя сим-карта, хотя бы контакты не потерялись. На улицу выбежали в чем были — жена вообще в халате и босиком, — вспоминает Альберт.

Причину пожара сейчас выясняют дознаватели. Со слов Альберта, специалисты сказали ему, что огонь мог начаться из-за перепада напряжения или же провода погрызли мыши. Так или иначе, сейчас жить Нуртдиновым негде, пока ютятся у родных, но в будущем собираются добиваться от местных властей хоть какой-то помощи — выделения временного жилья, материальной помощи или денег на стройматериалы, как повезет. Сбор средств объявили и в социальных сетях, помог местный депутат-активист.

— На данный момент удалось собрать около 30 тысяч рублей. Спасибо неравнодушным людям — из садика приносили помощь, родственники перечисляли. Но на жилье этих денег нам, конечно, не хватит. Придется восстанавливаться с нуля, — подытожил Альберт. 

Дом построили совсем недавно 

Дом построили совсем недавно 

Но не всем погорельцам власти идут навстречу. Некоторым приходится годами добиваться нормального жилья. Так, после пожара в башкирской деревне 12 человек семь месяцев ютились в двухкомнатной квартирке без воды. Свою историю семья Потякиных рассказала журналисту UFA1.RU.

Семья Хузиахметовых из Бирска, которая воспитывает четверых детей, полтора года обивала пороги, чтобы добиться нового жилья. В сентябре этого года им это удалось. Но местные чиновники почему-то решили, что им сгодится квартира без отопления и с плесенью.

Если вы хотите перечислить средства пострадавшей от пожара семье, пишите на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78 с пометкой «для Нуртдиновых».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Имя
19 ноя 2019 в 07:35

Лучше бы страховали свои дома, и не пришлось бы собирать денег со всех на помощь и бегать по администрации за помощью.

Маргарита
18 ноя 2019 в 12:08

Пожар произошел 15 числа, а не 13го