15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Трое детей провалились под лед в Башкирии, 7-летнего малыша спасти не удалось

В воду бросился отец и смог вытащить пострадавших до прибытия спасателей

Поделиться

На фотографиях с места видно, что лед на водоеме еще совсем тонкий

На фотографиях с места видно, что лед на водоеме еще совсем тонкий

Трое маленьких детей — трех, пяти и семи лет — провалились под лед в Башкирии. ЧП случилось в субботу, 2 ноября, на Малом озере села Байгильдино Нуримановского района.

Детей заметили соседи, они побежали к родителям малышей и вызвали все экстренные службы. Отец бросился в воду и вытащил всех троих на берег. Старшему из детей, семилетнему, медики помочь не смогли, он скончался.

— На место происшествия оперативно направлены сотрудники МЧС России, медики и полиция, а также представители администрации. Детям оказали первую помощь, двое детей 2016 и 2014 года рождения доставлены в больницу. К сожалению, одного ребенка, 2012 года рождения, спасти не удалось, — сообщили в пресс-службе МЧС по РБ.

Сейчас с родителями малышей работает психолог.

Случаи с падением детей в воду происходят каждый год, как только установится первый тонкий лед. В прошлом году в такую ловушку угодил пятилетний малыш. Единственным, кто был рядом, оказался второклассник Дима. Мальчик не растерялся и вытащил утопающего друга. Благодаря Диме младший мальчик выжил.

Если вы знаете обстоятельства этой трагедии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бро
3 ноя 2019 в 10:21

Куда смотрели родители? Бестолковые прям слов нет.